среда, 14 ноября 2012 г.

Топ-5 самых скандальных домов госслужащих

фото kvartirimoskva.ru
О реальных состояниях и недвижимости крупных российских чиновников удается узнавать нечасто. И почти всякий раз об этом становится известно через скандалы и уголовные дела. Представляем пятерку самых известных особняков российских госслужащих.

Дача Владимира Путина

Вилла, построенная в стиле итальянского палаццо, находится на мысе Идокопас в Молокановой щели, недалеко от Геленджика. Здание отделано мрамором, интерьеры богато украшены золотом. Площадь земельного участка — 70 га, здесь есть виноградники, парки, охотничьи угодья. Территория оснащена двумя системами электроснабжения, охраняется с моря и суши.
О «даче Путина» в открытом письме тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву в декабре 2010 года рассказал Николай Колесников, бывший топ-менеджер питерской фирмы «Петромед». «Петромед» — это крупнейший поставщик медицинского оборудования, который получал пожертвования от российских олигархов для поставок из-за границы медоборудования для петербургских клиник. Часть из этих пожертвований, по словам Колесникова, шла на строительство «дворца для Путина». Вилла была оформлена на директора «Петромеда» Николая Шамалова. В 2011-м этот дворец купил бизнесмен Александр Пономаренко, по некоторым данным, за 350 млн долларов. Через некоторое время шампанский дом «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова приобрел у Пономаренко виноградники и строящуюся при «даче Путина» винодельню.

Квартира Евгении Васильевой

Дом №6 в Молочном переулке граничит с территорией действующего Зачатьевского монастыря, включает в себя шесть квартир, в число которых входит два двухуровневых пентхауса с террасами площадью 70 м². В доме действует фитнес-клуб с сауной и тренажерным залом только для владельцев квартир.
Этот дом стал известен благодаря уголовным делам в отношении сотрудников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Здесь живет сам Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны 33-летняя Евгения Васильева, близкий Сердюкову человек. Васильева занимает квартиру площадью 192 м² с 13 комнатами. В ее квартире был проведен обыск, во время которого были обнаружены 3 млн рублей наличными, а также антиквариат и украшения.
Васильеву подозревают в мошенничестве с недвижимостью госхолдинга ОАО «Оборонсервис» на сумму около 3 млрд рублей.

Особняк Ольги Степановой

Особняк в стиле хай-тек находится на территории Архангельского. Усадьба состоит из основного дома площадью 800 м² с тренажерным залом, винным погребом, биллиардной, домашним кинотеатром и баней. Кроме основного дома на участке размером 60 соток имеется гостевой дом (300 м²) и гараж на два машино-места. Земля стоит 12 млн долларов, стоимость строительства дома оценивается в 8,2 млн долларов.
Особняк принадлежит Ольге Степановой, сотруднице компании «Рособоронпоставка», которая является структурой Министерства обороны РФ. В 2001–2011 годах она руководила инспекцией ФНС №28 по Москве.


Дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева

Элитный комплекс, построенный для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, расположен на берегу Черного моря, возле поселка Джубга Туапсинского района. Значительная часть территории этого комплекса находится в лесном фонде Джубгского лесничества. Однако в нарушение Лесного кодекса около 5 га территории лесного фонда, занятые «дачей Ткачева», огорожены. Забор также закрывает доступ к морю. Местные экологи обращались к губернатору и в правоохранительные органы с требованием убрать забор, но реакции не последовало. Сам Александра Ткачев говорит, что это здание является базой отдыха для работников сельскохозяйственного предприятия «Агрокомплекс», в котором ранее он работал.

Гостиница для православных паломников в Германии Андрея Исаева

Отель St. Thomas um Brunnenhof расположен на территории православного паломнического центра, в 15 км от центра города Трир, Германия. Здесь 22 комнаты, 11 из которых имеют балконы. Цена двухместного номера — 50 евро в сутки. Бесплатный Wi-Fi. В ресторане гостям предлагают дегустацию вин Мозельской долины. Рядом с отелем (в 3 км) поля для гольфа, трассы для катания на горном велосипеде (маунтинбайке), верховой езды, живописные холмы с виноградниками.
О немецком отеле депутата Госдумы единоросса Андрея Исаева написал депутат Госдумы справедливоросс Дмитрий Гудков в своем ЖЖ. В декларации депутата Исаева за 2011 год значится только земельный участок. Но Гудков обнаружил на этом участке гостиницу. Супруга Андрея Исаева Алина Дальская, на которую зарегистрирован этот отель, объяснила, что он работает только для паломников, и дохода не приносит. Сам Исаев в эфире радиостанции «Русская служба новостей» объяснил, зачем ему земля в Германии: «Там у моей жены участок, на котором всего два объекта: паломнический центр и храм святого апостола Фомы... Этот участок необходим для того, чтобы поддерживать деятельность паломнического центра и храм...».
http://www.maindoor.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий