понедельник, 15 октября 2012 г.

Британки повторили "подвиг" Pussy Riot (фото, видео)

В Лондоне четыре девушки в балаклавах приковали себя к кафедре собора Святого Павла.
Они ворвались в храм во время вечерни, выкрикивая оскорбительные лозунги против руководства собора и одновременно цитаты из Библии. Активистки на четыре часа приковали себя к кафедре, но когда на место происшествия прибыла полиция и пригрозила хулиганкам арестом, они отстегнули оковы и убежали.




Девушки входят в движение "Захвати Лондон" (London Occupy), которое зародилось в начале сентября 2011 года в Нью-Йорке на волне акции "Захвати Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США, движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.
 Сегодня исполнился год со дня, когда в британской столице был разбит первый палаточный лагерь «Занимай Лондон», насчитывавший 150-200 палаток. Протесты возле собора Святого Павла продлились четыре месяца. Активисты призывают церковь «присоединиться к борьбе с углубляющимся неравенством в Соединенном Королевстве и за рубежом», сообщает BFM.ru
Своим флешмобом в соборе активистки "выразили протест против сотрудничества храма с администрацией Лондона, выселивших движение с Трафальгарской площади", передает РБК. Кроме того, согласно заявлению участников движения в Twitter, акция также имела цель поддержать российскую группу Pussy Riot.

Комментариев нет:

Отправить комментарий