понедельник, 15 октября 2012 г.

Губернатора Петербурга огорчили «всякие пальцы», которые показывали Медведеву

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал «жлобством» поведение петербуржцев во время проезда по городу кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. О своем огорчении и расстройстве Полтавченко поведал в интервью «БалтИнфо».
«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне – не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, – мне как петербуржцу было стыдно, – заявил Полтавченко. – Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!».
С высказанным журналистами мнением, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам, Полтавченко не согласен. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное – это семья. Как мама с папой так воспитали», – сказал он.
Напомним, что в конце прошлой недели Медведев посетил Петербург и принял участие в открытии очередного участка Западного скоростного диаметра. Отметим, что из-за визита премьера дороги в городе были, как обычно, перекрыты, что вызвало огромные пробки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий