понедельник, 15 октября 2012 г.

Спите, отвернувшись друг от друга? Это настоящая любовь

Ваша половинка частенько упрекает вас в том, что ночью вы ее не обнимали и вообще отвернулись, после чего целый день обижается, что вы ее не любите? Срочно ознакомьте свою любовь с последними исследованиями в области сна.

Психологи утверждают, что об отношениях в паре можно достоверно судить по тому, как мужчина и женщина спят в одной постели.
Поза (где-то навязанная нам фильмами о любви), когда женщина лежит головой и руками на груди у возлюбленного, нравится далеко не всем. С точки зрения специалистов, она распространена в самом начале отношений либо после занятия сексом, а в повседневной жизни и продолжительных романах находит воплощение редко.
Разговаривают в постели чаще всего те, кто спит лицом друг к другу. А если при этом у вас еще периодически на какое-то время сплетаются ноги в так называемый «любовный узел» – это признак близости и высокой сексуальной активности.
Одна из популярных позиций во время сна возлюбленных – ложки, когда девушку или парня обнимают сзади. Так спит подавляющее большинство молодых супружеских пар, что означает сильную сексуальность и чувство безопасности в отношениях.
Самая распространенная поза у супругов, проживших 5-6 и более лет – отвернувшись друг от друга и даже не соприкасаясь спинами. Простому обывательскому глазу сразу представляются разногласия в отношениях, если не ненависть. А вот психологи заявляют, что такая позиция свидетельствует о самых крепких и доверительных отношениях, а также о том, что люди принимают друг друга, как есть, чувствуют себя одним целым, однако независимы и самодостаточны и по отдельности. Если же спинами вы все же касаетесь, это говорит о том, что между вами существует еще и интимная близость.
Как ни удивительно, но мужчины любят обниматься больше: треть из опрошенных представителей сильной половины человечества - и всего пятая часть женщин – обижаются, если ночью их не обнимает партнер.
Если же вы, в силу обстоятельств или принципиально, всегда спите одни, психологам тоже есть, что вам сказать.
Наталья Назаренко
Источник: interfax.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий