воскресенье, 14 октября 2012 г.

В СМИ попало видео допроса виновника гибели Марины Голуб

31-летний Алексей Русаков в полиции рассказал об аварии, унесшей жизнь заслуженной артистки России. Также выяснились подробности задержания Русакова полицией.
Предполагаемый виновник ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб, был задержан вечером 13 октября в Москве. Как сообщил «Русской службе новостей» дежурный офицер пресс-службы столичного главка МВД Михаил Миськов, в настоящее время с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.


«В результате оперативных операций, проведенных сотрудниками московской полиции, Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, в котором он скрывался, и задержать на территории ЗАО. В настоящее время он доставлен на допрос к следователю», - уточнил он.
Как выяснили СМИ, оперативники каким-то образом назначили мужчине встречу, Русаков приехал к одной из станций метро в Западном округе столицы, где и был задержан.
Отмечается, что явка с повинной, к которой призывали накануне Русакова в полиции, теперь ему не зачтется.
"Хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило, - указал зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков. -Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными".
Между тем, следователи уже допросили Алексея Русакова. По словам задержанного он не помнит, как ушел с места происшествия. Интернет-издание LifeNews приводит выдержки из этого допроса.
"Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся, - сказал следователю задержанный. - Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее".
С места аварии Русаков, по собственным словам, сбежал от страха. "Да я и сейчас мандражирую, - признался он. - После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово "трупы" и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро "Юго-Западная". Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все".
От метро Русаков позвонил знакомой, попросив привезти денег. "Привезла. И все, мы разошлись, и я уехал", - сказал он. Была ли этой знакомой его подруга Виктория Клюкина, не сообщается.
Лихач, на счету которого уже 11 аварий и две человеческие жизни, не захотел рассказывать на камеру, где скрывался, зато объяснил, что делал трое суток, пока его искала полиция всей страны:
- Пытался лечиться как-то, поскольку сам разбил голову. Естественно, в больницу не пошел, ну вот я здесь.
Алексей снова уверил, что жалеет о содеянном. "Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней, - говорит Русаков. - Жаль, что вообще так все получилось".
Напомним, авария, в которой погибла известная актриса, произошла 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. По предварительным данным, виновен водитель Cadillac Алексей Русаков. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась Марина Голуб. Русаков с места аварии сбежал, затем его объявили в федеральный розыск.
Позже Русаков выложил в Интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь аварии красным "Кадиллаком" управлял сам, а в момент ДТП "проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия". Русаков также объяснил, что не явился с повинной, так как не доверяет следствию. По его мнению, он не может рассчитывать на справедливое отношение из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП.
После задержании предполагаемого виновника гибели Марины Голуб доставили на допрос к следователю. Туда же была вызвана его подруга - 24-летняя Виктория Клюкина. По предварительным данным, девушка помогла возлюбленному скрыться после ДТП. Клюкина поддерживала связь с Русаковым даже после его того, как его объявили в розыск, приводит "Комсомольская правда" неофициальные данные источника в правоохранительных органах.
Ранее эта же газета сообщала, что Русаков мог укрыться на даче у родных своей подруги - в поселке Жаворонки в 20 км от МКАД.
Ближайшие двое суток Русаков проведет под стражей. Его задержали по статье 91 УПК РФ - до выяснения обстоятельств. Судя по всему, в ближайшее время он будет арестован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий