воскресенье, 14 октября 2012 г.

В цирке в Домодедово гепард растерзал 7-летнего ребенка

В Подмосковье цирковой гепард напал на семилетнего сына сотрудника цирка. С укусами шеи и лица мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Дрессированный гепард из передвижного цирка напал на ребенка в Домодедово. Мальчик получил очень тяжелые ранения.
В пресс-службе правоохранительных органах Подмосковья сообщили, что десятилетняя самка набросилась на мальчика, когда ее подготавливали к перевозке по окончанию выступления. Пострадавший мальчишка – сын одного из работников цирка.
«Предварительно установлено, что 13 октября 2012 года, вечером, после окончания представления, которое давал передвижной зверинец в городе Домодедово гепард напал на семилетнего сына сотрудников цирка, причинив ему раны шеи и лица. Ребенок был госпитализирован и направлен на экстренную операцию», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.
Семилетний ребенок был госпитализирован, медики проводили ему операцию на протяжении нескольких часов. По предварительным данным, гепард повредил ребенку позвоночник, крупные артерии, а также мягкие ткани лица.
В ходе многочасовой операции подмосковным медикам удалось стабилизировать состояние ребёнка. Однако после консультации со столичными коллегами врачи решили перевезти пострадавшего в Детскую Филатовскую больницу, где работают одни из лучших в стране сосудистые хирурги.
По информации пресс-службы, представление цирка, приехавшего из Москвы в Домодедово, проводилось в ДК «Мир».

Маленький Адриан родился в цирковой семье и с детства ездит с родителями на гастроли.

- С этим леопардом у меня были проблемы во время работы, - рассказала находящаяся у дверей операционной мама Адриана - Татьяна. - Эта самка на дрессировщика напала, но его спасла кожанная куртка, а мой сын оказался беззащитным. Травмы конечно страшные, разодрано фактически все лицо, задет позвоночник.
Женщина надеется, что после всего случившегося агрессивное животное усыпят.
Сами работники цирка уверили полицейских, что единственно возможным объяснением случившегося могла стать невнимательность их коллеги, который готовил к погрузке клетку с животным: леопард лапой открыл двери и выбрался на волю.
В настоящее время следственная группа работает на месте происшествия, выясняются все обстоятельства инцидента.
Напомним, в конце августа в Тольятти леопард набросился на девочек, пришедших посмотреть представление цирка шапито. Тогда в результате происшествия девочки отделались испугом и несколькими ссадинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий