вторник, 11 сентября 2012 г.

Сокамерница Тимошенко спровоцировала скандал, рассказав, как "прислуживала" экс-премьеру в VIP-заключении

На Украине наделало шуму интервью сокамерницы экс-премьера Юлии Тимошенко: Юлия Абаплова рассказала, что женщина-политик только притворяется больной, а в своей комфортабельной камере питается деликатесами, о которых большинство украинцев может только мечтать. Защитники Тимошенко уже объявили, что интервью Абапловой - фальшивое и было дано под давлением.
Свои откровения агентству УНН Юлия Абаплова начала с описания "комфортабельной" камеры, в которой она жила вместе с экс-премьером: у заключенных была ванная комната и кухня. На питание Тимошенко грех жаловаться, считает ее подруга по несчастью: "Постоянные передачи, в нереальном количестве были с различными заморскими, эксклюзивными фруктами и овощами".
Вести хозяйство в камере, по словам Абапловой, ей приходилось в одиночку: "За то время, что я находилась рядом с ней, я находилась в качестве прислуги. То есть я убирала помещение, я готовила еду, готовила ванну".
Болезнь Тимошенко "выглядела, как игра"
Наблюдая за своей знаменитой сокамерницей, Абаплова пришла к выводу, что ее жалобы на здоровье - фарс. Например, Тимошенко не скрывала от соседки, что занимается физкультурой: просила принести ей стул в ванную, где наполняла пластиковые бутылки водой и тренировалась. Работникам колонии она заявляла, что не может сидеть.
"Примерно три-четыре раза в неделю приезжали различные делегации, приходили защитники. Понятно, что перед их визитом она, как любая женщина, прихорашивалась, наряжалась, надевала каблуки. Хотя медицинским работникам жаловалась на боль в спине, на то, что она не может ходить", - поделилась сокамерница с журналистами.
По словам Абапловой, иногда Тимошенко забывала о своей игре и даже делала несколько шагов на глазах у работников колонии. "Все это выглядело, как игра - привлечь внимание общественности, создать себе пиар-кампанию".
Юлия Абаплова пожаловалась, что испытала давление со стороны адвокатов Юлии Тимошенко, которые пытались задобрить ее подарками, чтобы она сделала нужные признания прессе. Юристы также ездили к родным женщины и якобы пытались повлиять на нее через отца.
Перевод из камеры с Юлией Тимошенко ее соседка восприняла с облегчением. "Я хочу спокойно отсидеть свой срок и выйти на свободу", - пояснила Абаплова.
"Мужественного человека пять месяцев мучили в колонии"
Защитники Юлии Тимошенко отреагировали на скандальные признания сокамерницы мгновенно. "Я знаю, как этого человека, мужественного человека, пять месяцев мучили в Качановской колонии", - заявил изданию Gazeta.ua бывший адвокат политика Сергей Власенко.
Примечательно, что Абаплова, которая жила с Тимошенко в одной камере с 30 декабря 2011 года по 20 апреля 2012 года и до сих пор находится в заключении, уже не раз рассказывала журналистам о жизни экс-премьера за решеткой. В апреле было опубликовано интервью, в котором Абаплова также говорила о привилегированном положении Тимошенко в тюрьме, пишет "Русский навигатор".
Сама Тимошенко заявляла, что ее сокамерницу вынуждают давать "фальшивые" интервью, угрожая свободой сына, отмечает NEWSru.ua. Экс-премьер также уверяет, что у нее не было проблем в отношениях с соседкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий