четверг, 13 сентября 2012 г.

Google заблокировал фильм "Невинность мусульман" в Египте и Ливии

Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, в четверг решила заблокировать просмотр в Египте и Ливии американского фильма «Невинность мусульман». Фильм был воспринят верующими этих стран как издевательство над мусульманами и вызвавшего нападения на посольства и представительства США, сообщает Bloomberg.
При этом Google не собирается удалять сам с Youtube фильм, т.к. его содержание не противоречит политике видеохостинга.
Напомним, что ранее власти Афганистана в одностороннем порядке заблокировали доступ своих граждан к видеохостингу Youtube. В министерстве коммуникаций Афганистана заявили, что доступ к порталу будет ограничен до тех пор, пока оскорбительное видео не будет удалено.
 Фильм под названием Невиновность мусульман, спровоцировавший убийства и беспорядки у диппредставительств США в Ливии и Египте, был создан при активном участии скандально известного пастора Терри Джонса, сообщает сайт газеты Wall Street Journal.
Во вторник, 11 сентября, около двух тысяч египтян устроили демонстрацию у здания американского посольства в Каире, протестуя против снятого в США фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда. Несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг.
Позже в ливийском городе Бенгази протестующие против фильма обстреляли из гранатометов здание американского консульства, при этом погиб посол США в Ливии.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий