суббота, 8 сентября 2012 г.

Активистки FEMEN сорвали открытие военного парада в Бразилии


Активистки FEMEN с плакатами «Бразилия – колония мачизма, насилия и эксплуатации» сорвали открытие праздничного парада по случаю 90-й годовщины независимости республики.

У FEMEN появились последователи в Бразилии.
Активистки бразильского отряда FEMEN сорвали открытие праздничного юбилейного парада по случаю 90-й годовщины независимости Бразилии. Об этом сообщается на сайте организации.
Активистки прорвались в начало проходящего в столице республики – городе Бразилиа – парада с плакатами «Бразилия – колония мачизма, насилия и эксплуатации» и «Женщины — освобождайтесь!».
FEMEN считают, что «независимость Бразилии под сомнением пока страна является всемирно признанной колонией мирового секс-туризма и потребовали настоящей, а не карнавально-кукольной независимости для всех бразильских женщин».
Вскоре мирная акция протеста была прекращена полицией, а ее участницы задержаны.
Лидер бразильского отряда FEMEN Сара Винтер назвала показательным подобное поведение правоохранительных органов в стране, где обнаженное тело вовсю эксплуатируется во время секс-карнавалов, но его появление в качестве оружия мирного протеста жестко пресекается.




Комментариев нет:

Отправить комментарий