вторник, 11 сентября 2012 г.

Нас ждёт холодная зима

Непродолжительное российское лето, жителям ряда регионов подарившее лишь пару недель по-настоящему жарких дней, скоро окончательно уступит место холодам. Которые в будущую зиму обещают быть более суровыми, чем обычно, предупреждают метеорологи.
Первыми почувствуют наступление холодов жители Якутии - зима в регион придет уже в октябре. "Период аномально холодной погоды будет продолжаться в этой части страны практически всю зиму вплоть до апреля", - цитирует ИТАР-ТАСС главу Росгидромета Александра Фролова. По прогнозу специалиста, также в октябре значительно похолодает на севере Иркутской области, в Магаданской области и в центральной части Дальнего Востока. На большей части территории России в это время будет наблюдаться частая смена погоды, переход от холода к оттепели.
Ноябрь ожидается не очень благоприятным на большей части Европейской территории России - холода придут в Ленинградскую, Мурманскую область, Карелию, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ. Последний осенний месяц будет ветреным и принесет большое количество осадков. Правда, чуть теплее обычного будет на Дальнем Востоке, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
"Зима 2012-2013 годов будет достаточно холодной, ее особенностью будет частая смена погоды", - цитирует Фролова РИА "Новости". В целом, по словам специалиста, температурный фон предполагается близким к обычному. Однако в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Центрального, севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов температура ожидается ниже, чем в декабре прошлого года. А вот в центральной части Красноярского края, на большей части территории Якутии и на юге Дальневосточного федерального округа погода будет чуть теплее обычного.

1 комментарий: