вторник, 11 сентября 2012 г.

Принц Уильям с супругой отправились в азиатский вояж

Герцог Кембриджский принц Уильям и его молодая супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин отправились в 10-дневное путешествие по странам Юго-восточной Азии. Вояж Уильяма и Кэтрин посвящен бриллиантовому юбилею (60-летию) пребывания королевы Елизаветы II на британском троне, который отмечается в этом году.




Всего герцог и герцогиня Кембриджские планируют посетить 4 государства: Сингапур, Малайзию, Соломоновы острова и островное государство Тувалу в Полинезии.



Первой остановкой Уильяма и Кэтрин стал Сингапур. После прилета членов династии Виндзоров привезли на прогулку в Ботанический сад Сингапура. Здесь работники сада показали молодоженам орхидею, названную в честь матери принца Уильяма – принцессы Дианы. «Он прекрасен», - сказал Уильям, рассматривая цветок, который его мать так и не увидела. Принцесса Диана погибла в августе 1997 года всего за несколько недель до запланированного посещения Ботанического сада Сингапура.



Затем королевской паре показали другую орхидею, специально названную в их честь. Бело-розовый цветок орхидеи был назван «Vanda William Catherine» после пышной свадьбы Уильяма и Кэтрин весной прошлого года.



Ожидается, что в ближайшее время принц Уильям с женой встретятся с президентом Сингапура Тони Тан Кенг Ямом и премьер-министром города-государства Ли Сьень Лунгом. Кроме того, во время посещения Соломоновых островов и государства Тувалу королевской чете предстоит облачиться в традиционные наряды островитян и прокатиться на каноэ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий