суббота, 8 сентября 2012 г.

Трагически погиб прославленный актер Александр Белявский

Актер Александр Белявский погиб в Москве, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство РИА Новости, которое, в свою очередь, приводит слова источника в правоохранительных органах. Тело народного артиста России было обнаружено на тротуаре в Большом Тишинском переулке.
По некоторым данным, Белявский совершил самоубийство: поднялся на пятый этаж дома (там нашли его трость) и спрыгнул. Версию о самоубийстве «Интерфаксу» подтвердили в Департаменте здравоохранения Москвы. Между тем, один из источников РИА Новости заявил, что актер мог выпасть из окна из-за того, что у него стало плохо с сердцем. Окончательные выводы будут сделаны после проведения проверки. В последнее время 80-летний актер тяжело болел: он перенес тяжелый инсульт и потерял речь.
Белявский сыграл более чем в сотне фильмов, среди которых – «Июльский дождь» Марлена Хуциева, польская лента «Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара Рязанова. Наибольшую славу Белявский получил благодаря роли Фокса в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Актер был первым ведущим телевизионного «Кабачка 13 стульев», много работал над озвучиванием мультфильмов и дубляжом иностранных фильмов. 


Один из соседей, на глазах у которого Александр Белявский покончил с собой, рассказал о последних днях жизни артиста.
Соседи известного российского актера Александра Белявского пожаловались, что после трагедии не могли дозвониться ни в скорую помощь, ни в полицию.
 - Сегодня я услышал грохот, а потом увидел тело у подъезда, - рассказал Life News сосед Белявского - Валерий. - Я испугался. "03" вызываю - не подходят, "02" - никто не подходит.
Лишь когда мужчина попросил одну из прохожих во дворе - та смогла дозвониться до скорой помощи по мобильному.
- В последнее время Саше было тяжело, - говорит сосед. - Он ведь только недавно из больницы вышел. Раньше еще более менее было, а вот эти два-три дня, когда я его видел - вообще плох был. Все хуже и хуже разговаривал. Позавчера к нему подошел, поздоровались, вижу, что ему снова хуже. Я ему говорю: "Саш, что с тобой, не волнуйся, все хорошо будет". А он: "Нет, все хорошо уже не будет".
Валерий, побоялся сам подходить к распростертому телу артиста.
- Жену его нашел, она тут неподалеку была. Говорю ей: "Вы тут сидите, а Саша из окна выпал". Она подбежала - и правда, Саша лежит. И мне прямо плохо стало.
80-летний народный артист России Александр Белявский покончил с собой во втором часу дня в субботу 8 сентября, выпрыгнув из окна пятого этажа в подъезде дома № 26/13 в Большом Тишинском переулке.

Прибывшие на место полицейские восстановили примерную картину произошедшего: Александр Борисович, живший в квартире на третьем этаже этого дома, поднялся на пятый этаж, распахнул окно, залез на подоконник и сделал роковой шаг. Позже рядом с открытым окном оперативники обнаружили его тросточку.
В настоящее время Следственный комитет начал проверку по факту гибели артиста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий