вторник, 18 сентября 2012 г.

Богатые любят умных женщин, а бедные - красивых

А вот женщины перестали мечтать о богатых мужчинах и стали чаще выбирать привлекательных. Социологи опросили жителей 30 стран и выяснили, как изменились предпочтения представителей обоих полов. 12 тысяч добровольцев отвечали на вопросы исследователей о том, какие критерии для них важнее всего при выборе партнера. Выяснилось, что ум в потенциальной спутнице жизни мужчины ценят гораздо выше красоты. Особенно ценят интеллект в женщине жители развитых и богатых стран, например, в Великобритании, Норвегии и Дании.
Мужчины же из более бедных стран по-прежнему отличаются традиционностью взглядов. Они хотят, чтобы их дама сердца была красива, хорошо готовила и обладала хорошими формами. Ум и образование партнершам не требуются вовсе.
Предпочтения женщин претерпели существенные изменения. Теперь они считают, что главное качество идеального мужчины - это не богатство, а хорошие внешние данные. И во всем остальном девушки совсем не оправдывают ожиданий мужчин. По крайней мере, мужчин из развитых стран. Например, половина молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет, если бы у них была возможность выбрать между прибавлением ума и увеличением груди, выбрала бы второй вариант. Психологи считают, что такое мнение у представительниц слабого пола развивается из-за активной рекламы индустрии красоты. Поэтому в уже очень юном возрасте барышни полагают, что внешность важнее всего остального и что стройная фигура - самое главное. С тем же специалисты связывают участившиеся случаи пищевых и психических расстройств на почве неуверенности в себе.
Еще четверть девушек, участвующих в опросе, посчитали, что большая грудь сделает их счастливее. А 60% молодых женщин полагают, что, когда они обзаведутся третьим-четвертым размером, мужчины будут проявлять к ним повышенный интерес. Поэтому барышни готовы к активному похудению и визитам к пластическим хирургам.
Что касается мнения молодых девушек о мужчинах, то подавляющее большинство из них уверены, что большая грудь партнерши для мужчин гораздо важнее интеллекта. Только 43% опрошенных посчитали, что представитель сильного пола может интересоваться умом женщины. Но при всем этом 40% дам выбрали бы хорошую фигуру, а не блестящие умственные способности. Женщины считают, что мужчины ценят интеллектуальное общение, но вот выбирают все равно красоток.
Кроме того, девушки уверены, что, обладая эффектной внешностью, проще сделать карьеру. И почти все, 80% респонденток, считают, что в повседневной жизни их оценивают исключительно по внешним данным, а не по мощи работы их мозга.
А вот американские ученые считают, что мужчины выбирают девушку покраше, но послабее умом, только когда не планируют серьезных отношений. А вот когда они намерены жениться или завести детей, тут на первое место выходит интеллект потенциальной партнерши и ее характер. Исследователи просили мужчин-респондентов описать внешность девушек, которых они не считают глупенькими, но привлекательными. Всего признаков такой дамы нашлось 88. Среди них были: одежда в обтяжку, покусывание и облизывание губ, желание находиться в центре внимания, любовь к развлечениям на вечеринках. Когда волонтеров спрашивали, готовы ли они на непродолжительный роман с такими девушками, мужчины заметно оживлялись и выражали готовность. А вот когда речь шла о браке, то их интерес угасал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий