пятница, 7 сентября 2012 г.

Воздушное «хулиганство» на Урале: вертолет совершает «кульбит» на трассе

В Интернете появился очередной видеоролик с участием воздушного судна, пролетевшего всего в нескольких метрах над дорогой. На этот раз инцидент произошел на Среднем Урале.
Ролик появился в сети накануне и начал набирать популярность. Установленный в автомобиле видеорегистратор запечатлел, как в попутном направлении на автодороге «Екатеринбург – Курган» в нескольких метрах над землей пролетел вертолет. Учитывая раскраску геликоптера, можно сделать вывод, что это был военный Ми-8.
Ролик заинтересовал не только интернет-сообщество, но и надзорные органы. В настоящее время в связи с появлением в сети шокирующей записи уральское управление Росавиации проводит проверку. Как сообщили информагентству в ведомстве, в ходе нее предстоит выяснить – кому именно принадлежит вертолет, после чего установить все обстоятельства инцидента.
Добавим, что это уже второй подобный видеоролик за последнее время. Ранее много шума наделала запись «встречного» пролета на низкой высоте в Волгоградской области самолета Су-24. Воздушное судно запечатлели на видеорегистратор 9 августа автомобилисты. По некоторым данным, пилот самолета выполнял над автодорогой фигуры высшего пилотажа по заданию руководства. При этом трассу летчик использовал в качестве линейного ориентира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий