среда, 5 сентября 2012 г.

Петербуржец изобрел стреляющее экскрементами оружие

Запатентованный петербуржцем танк, стреляющий фекалиями, претендует на Шнобелевскую премию.
Автором "подавляющей психику врага" разработки
стал 59-летний петербургский физик Александр Семенов. Он окончил высшее военное училище радиоэлектроники, работает ведущий научным сотрудником Санкт-Петербургского политехнического университета. К 59 годам Семенов запатентовал больше двухсот изобретений в реабилитационной, наземной, космической, криовакуумной и специальной технике. Об этом пишет БалтИнфо.ru.
Официально претендующее на "Шнобелевскую" премию оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации". Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время
сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага.
Гигиенические плюсы разработки физика неоспоримы, особенно для экипажей, которые по несколько суток безвылазно сидят в окружении или зоне радиозаражения. По боевым характеристикам
выстрелов, например, дальности и кучности, информации в патенте нет.
"Биологическим" оружием заинтересовался организатор Шнобелевской премии Марк
Абрахамс, опубликовавший на днях статью в The Guardian. Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага.

Комментариев нет:

Отправить комментарий