вторник, 4 сентября 2012 г.

Главреда "Вокруг света" уволили из-за Путина и журавлей

Бывший главный редактор журнала "Вокруг света" Маша Гессен рассказала о причинах своего увольнения.
Журналистка Маша Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января, причиной этого в издательстве называют управленческие разногласия, сообщает РИА Новости.
"Это решение было принято по взаимному согласию сторон, вследствие разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией издательства", - говорится в пресс-релизе издательства.
"Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации и благодарны Маше за сделанные шаги по обновлению журнала, который, безусловно, стал значительно интереснее и живее в течение этого года... Истоки принятого сторонами решения кроются не в противоречиях, связанных с содержательной частью журнала, а в несовпадении подходов в управлении издательством", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Вокруг света" Светланы Головатюк.
Сама Маша Гессен объяснила причины увольнения порталу "Большой город" так: "Контракт расторгнут из-за разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией. Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов — это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ".
По ее словам, "экспедиции с участием Путина имеют свою специфику — достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор". "Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать — эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем", - пояснила Гессен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий