понедельник, 10 сентября 2012 г.

Талибы объявили войну принцу Гарри

Талибы заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета Королевских ВВС, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
«Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он наша цель, и мы убьем его», — заявил в телефонном интервью агентству представитель радикального движения «Талибан».
Принц Генри (Гарри) Уэльский прилетел в Афганистан в прошлый четверг в составе боевой группы из 100 человек. Сейчас он находится на главной британской базе «Кэмп Бастион» в Гильменде. Третий в очереди британского престолонаследия внук королевы Елизаветы II 27-летний Гарри будет принимать участие в активных боевых действиях против «Талибана».
Примечательно, что в 2008 году принц Гарри уже провел десять недель на службе в этой афганской провинции. Но тогда ему пришлось вернуться в Британию раньше времени, поскольку информация о его местонахождении просочилась в СМИ. На этот раз о его расквартировке в Афганистане было известно заранее, и Минобороны подтвердило факт прибытия на базу.
По мнению министерства, угроза безопасности пилотов боевых вертолетов Apache в Афганистане невысока, поэтому меры предосторожности на этот раз будут ниже, чем в 2008 году, когда Гарри был передовым авиационным наводчиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий