среда, 12 сентября 2012 г.

Сенсационная находка британских археологов

Британские археологи обнаружили останки короля Англии Ричарда Третьего. Его могила находится в городе Лестере под руинами церкви францисканцев. На протяжении пяти столетий биография Ричарда Третьего интересовала многих историков и литераторов. Так, Уильям Шекспир написал одноименную пьесу.
Король правил всего два года и погиб в конце XV века в битве при Босворте, которая положила конец Войне Алой и Белой Розы. Тогда против Ричарда Третьего выступил Генрих из династии Тюдоров. По преданию, завоевав престол, он распорядился утопить тело своего предшественника, но монахи францисканского ордена сберегли останки. В ближайшее время ученые проведут генетическую экспертизу.
 В рамках работ ученые планируют провести радиозондирование породы под парковкой. После этого, асфальт будет сломан и в течение нескольких месяцев будут проводиться раскопки. Планируется прорыть две траншеи, которые пересекутся непосредственно в месте, где находились церковь и могила Ричарда III. Раскопки должны закончиться в середине сентября, после чего траншеи закопают, асфальт восстановят и парковку заново откроют.
По словам ученых, раскопки должны пройти достаточно просто - отложения периода римской империи залегают в этом регионе чуть более чем на метровой глубине. При этом сами исследователи говорят, что, идентифицировать останки Ричарда III, возможно, не удастся - в церкви было захоронено достаточно много людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий