вторник, 4 сентября 2012 г.

К приезду Медведева в Саратове так спешили, что нанесли разметку на дохлую кошку

Спешка до добра не доведет - такой вывод сделали сотрудники дорожной службы в Саратове, которые впопыхах не заметили, что нанесли дорожную разметку на дохлую кошку.
В Саратове сотрудники дорожной службы нанесли разметку не только на асфальтовое покрытие моста Саратов - Энгельс, но и на сбитую машиной кошку. Об этом Saratov News сообщили очевидцы появления разметки на мертвом животном.

Как указывает портал, кошку сбили в четверг, 30 августа. С дороги ее так и не убрали, и когда пришло время обновлять разметку (Saratov News пишет, что разметку обновляли по случаю предстоящего визита в Саратов премьер-министра Дмитрия Медведева), на мертвое животное нанесли краску.

Портал отказался размещать фотографию кошки с разметкой по этическим соображениям, отметив при этом, что животное запрещено пересекать, поскольку на нем сплошная, а не прерывистая разметка. Собираются ли кошку убрать с дороги, неизвестно.

Визит Дмитрия Медведева в Саратовскую область запланирован на 5 сентября.

Не так давно в США произошла похожая история с дорожной разметкой, нанесенной на мертвое животное. В Джонстауне, штат Пенсильвания, желтую дорожную разметку нанесли на сбитого машиной енота.


Фотографии енота с разметкой были напечатаны во многих местных изданиях.

А вот  в Германии животных не давят, а поезда останавливают.

Енот, который застрял в стрелке железнодорожных путей, нарушил расписание движения поездов между немецкими городами. Инцидент произошел в воскресенье, 16 октября 2011 года, на участке железной дороги, соединяющей Геттинген и Кассель.

Как енот попал в пути, неизвестно. Операция по вызволению животного из стрелки заняла примерно полтора часа. Все это время поезда по участку дороги, где находился енот, не ходили. Три поезда были остановлены на полпути, а еще пять поездов были перенаправлены на другие участки дороги.

Общее время задержки всех восьми поездов составило 270 минут. При этом представители транспортной компании, обслуживающей железную дорогу, не сообщили, какое количество пассажиров находились в задержанных поездах.

Также, около года назад, на вокзале немецкого города Киль была проведена операция по оказанию помощи семейству уток, вышедшему на железнодорожные пути. На поимку утки и утят ушло примерно два часа, в течение которых движение поездов было прервано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий