пятница, 14 сентября 2012 г.

Очередной скандал в королевском семействе: во Франции опубликованы фото Кейт Миддлтон топлесс

Очередной "голый" скандал в королевской семье: папарацци сфотографировали жену принца Уильяма топлесс.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарубежные СМИ, французское издание Closer разместило на своих страницах фотографии полуобнаженной жены принца Уильяма Кейт Миддлтон.
Снимки были сделаны во время отдыха супругов во французском замке племянника королевы лорда Лайнли в Провансе.
Громкий заголовок издания сообщает: "О Боже! Фотографии которые облетят весь мир... будущая королева Англии, какой вы ее никогда раньше не видели... и больше не увидите". Также приводятся размытые кадры плохого качества, сделанные, вероятно, с большого расстояния, а затем сильно увеличенные. На снимке угадываются очертания британских супругов. Как обещает Closer, читатели смогут увидеть ещё 12 эксклюзивных фото на двух разворотах журнала.
По мнению источника из окружения семьи Уильяма и Кейт, сами герои публикации были очень огорчены, узнав о фотографиях, и "опечалены фактом нарушения их частной жизни". Корреспонденту BBC Питеру Ханту Кейт Миддлтон заявила, что французский журнал «перешел красную линию».
Как стало известно, фотографии были сделаны в бассейне поместья, принадлежащего члену британской королевской семьи, за неделю до того, как Closer объявил о публикации фотографий. Из Прованса Кейт и Уильям отправились в тур по Юго-Восточной Азии. На данный момент они находятся в Малайзии.
Как пишут "Вести", никогда ранее герцогиня Кембриджская Кейт не оказывалась в подобном положении, когда ей грозит публикация "неудобных фотографий". Специальная группа экспертов, нанятая британским королевским Сент-Джеймсским дворцом, уже изучает скандальные снимки на предмет их подлинности. Как отмечает телеканал Sky News, Кейт "в высшей мере разгневана".

На данный момент ведутся переговоры с участием юристов и советников монаршей семьи.
"В случае, если фото настоящие, то не исключено, что британский королевский двор попытается наложить международный запрет на их распространение", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в резиденции герцога и герцогини Кембриджских.
Однако не исключается вариант, что Букингемский дворец разрешит сделать публикацию и оставит её на суд общественности.
"Все это весьма печально и относит нас на 15 лет назад (когда умерла принцесса Диана). Мы всегда придерживались позиции, что герцог и герцогиня имеют право на частную жизнь, уж тем более когда они находятся в отпуске в собственном бассейне", - продолжает источник.
 К слову, британская пресса продемонстрировала удивительную лояльность по отношению к герцогине. Неделю назад автор фотографий предложил нескольким популярным изданиям купить у него скандальные снимки. Однако все британские редакции ответили отказом. По мнению обозревателей, это во многом объясняется тем, что Кейт очень тщательно следила за своим имиджем и до сих пор не оказывалась в неловких ситуациях. Кроме того, ее муж, принц Уильям, стал наследником популярности принцессы Дианы – и одновременно антиподом своего непопулярного в народе отца, принца Чарльза.
А вот на континенте таблоиды оказались не склонны принимать во внимание вкусы и пристрастия английской публики. Так что теперь наследники британского престола ведут консультации с лучшими юристами по поводу возможных мер, которые могут быть приняты в отношении журнала. Скорее всего, владельцу Closer’а будет предъявлен иск на огромную сумму за вторжение в частную жизнь.
Попытка выяснить, кому принадлежит журнал, уже привела к неожиданному открытию. Оказалось, что Closer находится под контролем итальянского медиахолдинга Mondadori, который в свою очередь управляется компанией Fininvest, принадлежащей бывшему премьер-министру Италии – Сильвио Берлускони. Так что не исключено, что герою множества судебных разбирательств на Апеннинском полуострове придется отвечать и за скандальную публикацию своих подчиненных.
Тем временем, редактор журнала Лоуренс Пью с иронией заявляет, что в случае выхода материала принц Гарри будет чувствовать себя "не так одиноко" после публикации его скандальных фотографий из Лас-Вегаса.
Напомним, это не первый громкий скандал подобного рода с молодыми членами британской королевской семьи. В августе весь мир обошли фотографии, снятые на частной вечеринке в американском Лас-Вегасе, где младший брат Уильяма, принц Гарри был запечатлен абсолютно голым в компании неизвестной женщины.
Британские СМИ, за исключением таблоида Sun, тогда воздержались от публикации фотографий по рекомендации Комиссии по жалобам на прессу. Самая тиражная газета страны, принадлежащая медиа-магнату Руперту Мердоку, опубликовала снимки Гарри под заголовком «Фотографии, которые вы уже видели в интернете».
  Позже история с принцем Гарри получила неожиданное развитие, когда вместо публичного осуждения его сослуживцы по Вооруженным силам и многие другие британцы создали в социальных сетях целые группы, где разместили индивидуальные и коллективные фото в обнаженном виде в поддержку 27-летнего принца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий