воскресенье, 2 сентября 2012 г.

ЧП в Белово послужило поводом для проверки всех стройплощадок Кузбасса

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после обрушения кровли на автовокзале в городе Белово потребовал проверить все строительные площадки на предмет соблюдения норм ведения работ, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы областной администрации. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.
"По предварительным данным, на автовокзале во время ремонтных работ находились посторонние, что является нарушением регламента. Проводится проверка, материалы по факту обрушения переданы в следственные органы", - сказал собеседник агентства.
В воскресенье на автовокзале города Белово Кемеровской области произошло частичное обрушение потолочного перекрытия на площади 150 квадратных метров, погибла жительница села Пермяки Беловского района 1964 года рождения. Еще 12 человек пострадали, из них в больнице остается на данный момент одна пенсионерка, остальные отпущены по домам. На месте происшествия работают оперативные группы Беловского гарнизона пожарной охраны и ГУ МЧС по области, городские чрезвычайные службы. Обрушившаяся конструкция уже разобрана. Работы по ликвидации последствий обрушения продолжаются.
Оперативный штаб возглавил лично губернатор Тулеев.
Возбуждено дело
"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении СКР по поводу ЧП в Белово.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти женщины. Расследование уголовного дела продолжается.
На месте ЧП работают оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и другие оперативные службы. Также на место обрушения выехала оперативная группа ГУМЧС по области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий