среда, 12 сентября 2012 г.

Фотографии секретного тоннеля Берлускони попали в Сеть

Итальянский фотограф Антонелло Заппаду, ранее опубликовавший репортаж с виллы Сильвио Берлускони, на которой проводились скандальные бунга-бунга-вечеринки, выложил новую порцию снимков из особняка политика, на которых запечатлен секретный тоннель, вырытый под домом экс-премьера, сообщает ABC News.
 Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вряд ли обрадуется тому, что в Интернет наконец-то просочились фотографии, на которых изображено его знаменитое логово разврата – туннель, ведущий из его дома в роскошно оборудованную пещеру, и, собственно, сам «сексодром» где политик устраивал свои знаменитые на весь мир «bunga-bunga», или по-простонародному – оргии.
Оказалось, что под принадлежащей Берлускони виллой "Чертоза" на Сардинии вырыт тайный проход, оснащенный настолько качественно, что прямо в нем можно было бы снимать одну из сцен "Джеймса Бонда". Подводный тоннель ведет от дома к морю и, вероятно, был вырыт из соображений безопасности, а также в качестве дополнительного помещения для отдыха.
Вырубленный в скале широкий проход оснащен фонарями, лестницами и мостками, а также небольшой "пристанью", куда, в случае опасности, в экстренном порядке подается катер, на котором можно быстро покинуть виллу. Своды тоннеля обиты мозаикой, выполненной в древнеримском стиле.
Интересно, что Берлускони не скрывал существования своего "тайного убежища", заявив в одном из интервью 2004 года, что спецслужбы настояли на оборудовании его особняка дополнительными средствами безопасности после 38 угроз, которые политик якобы получил в тот год. Тогда же начались работы по рытью тоннеля. Предварительно, правда, политику пришлось настоять на том, чтобы его вилле был выдан статус "альтернативной резиденции", на территории которой "обеспечивается максимальная безопасность главы кабинета министров".
Живущий в Колумбии автор снимков Антонелло Заппаду предполагает, что строительство подземного хода в особняке Берлускони прошло не без ущерба для окружающей среды.



Комментариев нет:

Отправить комментарий