среда, 5 сентября 2012 г.

Жители Таджикистана приняли дирижабль за знамение конца света

Жители некоторых приграничных с Афганистаном районов Таджикистана в последние три дня стали свидетелями поднятия в воздух дирижабля, с помощью которого афганские пограничники осуществляют охрану границы.
По данным персидской службы Би-Би-Си, некоторые местные жители восприняли это как внеземное знамение и начали молиться. Появление дирижабля стало причиной роспуска различных слухов среди населения приграничья.
«Не знаю, что там появилось на небе, но этого я очень боюсь. Мужчины поговаривают, что наступает конец света. Слухи среди народа с каждым разом обретают новый окрас, и эти слухи воспринимаются по-разному», - говорит одна из жительниц района Кумсангир Шамсихон Тамлиева.
По данным Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, данный дирижабль, который завис над территорией Афганистана, не имеет отношения ни к их ведомству, ни к Таджикистану в целом.
По мнению местных экспертов, Афганистан располагает несколькими такими дирижаблями, с помощью которых осуществляется контроль на границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий