среда, 29 августа 2012 г.

Минздрав предложил россиянам отдохнуть в психбольнице

Теперь в случае серьезных проблем на работе или в семье россияне смогут на несколько дней "отдохнуть" в психушке.
Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало порядок оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Согласно документу, россияне смогут отдохнуть от серьезных проблем в психиатрической больнице, пишет "Московский комсомолец".
Причем, их поместят на дневной стационар и об этом не сообщат даже самым близким.
Согласно документу, заниматься этим в основном должны психиатрические диспансеры, на базе которых создадут даже клуб для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделение "телефона доверия". Работники обязаны будут не только лечить, но и помогать пациентам находить работу с учетом тяжести их недуга, а также организовать их обучение. При каждой психбольнице будет открыто отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания. Сюда направят вылечившихся пациентов, которые много времени провели в стенах "желтого дома", потеряли родных и жилье. Здесь таких несчастных бесплатно оденут-обуют, помогут найти квартиру и вообще расскажут, как надо жить в современном мире.
При каждом психдиспансере будет дневной стационар не менее чем на 15 коек. Здесь будут проводить терапию психозов у людей, которым не требуется принудительная госпитализация и у которых временные срывы. При необходимости и с разрешения пациента врачи станут выезжать на дом и беседовать с близкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий