понедельник, 20 августа 2012 г.

Губернатор Кубани Ткачев рассказал про "миллиарды" своей племянницы

Губернатор Краснодарского края прокомментировал свое заявление о том, что "главная проблема края — это другие народы, прежде всего, кавказских национальностей, нежеланные гости".
После этих слов главу края стали обвинять в призыве к развалу страны и попросили Генпрокуратуру проверить эти высказывания по существу статьи 282 УК РФ.
"Конечно, рост преступности имеет место. У нас за счет Олимпиады приехало много на стройку мигрантов, там главный очаг напряжения. Это вызывает раздражение в обществе. Понимаете, когда к нам со своим самоваром... Все-таки мы Кубань, самодостаточный регион со своими традициями, культурными корнями. А вообще, если говорить глубже, то край динамично развивается, экономика прет — и мы это чувствуем и по бюджету, и по росту ВВП и доходов населения. И конечно, в край стремятся люди с соседних территорий, особенно депрессивных", - сказал Ткачев в интервью "Коммерсанту".

По его словам, люди хотят работать, это нормальное желание. "Но вот если молодой человек из аула приезжает сюда и видит красивую девушку в короткой юбчонке без платка и начинает приставать, это бывает дерзко, бывает необычно. Конечно, какая реакция будет у местного населения? Людям это не нравится, и это естественно. Или на машине — сели, открыли крышу, музыку на всю, флаги... Музыка, естественно, такая, не английская, не кубанская, а такая... этническая. Мне кажется, это перебор", - заявил губернатор.
"Это ненормально, так считает большинство жителей нашего края. И мы должны заставлять наших гостей — мы же гостеприимный народ Кубани — вести себя по европейским стандартам", - заявил он.
Помогать приезжим приобщаться к европейским стандартам на Кубани будут казачьи патрули. "Сделаем полноценную казачью полицию. Наберем тысячу казаков. Я не скрываю: мы будем им платить зарплату. Это будут регулярные дружины. Патруль из трех-пяти человек, один полицейский, остальные казаки,— и вместе пошли по улицам. Ежедневно, сутками, день, в ночь — как распределим. Диаспоры, кстати, сказали, что тоже будут включать своих: черкесы, адыги, армяне", - уверен Ткачев.
По его словам, вокруг движения "За веру, Кубань и Отечество" должны объединиться все разумные трезвые силы: "А то я видел и чувствую, что может случиться под воздействием этой пропаганды, самых простых вещей вроде "победим коррупцию, все жулики и воры".
Прокомментировал он и тот факт, что его племянница в 22 года, учась в вузе, уже была совладелицей двух трубных заводов, строительной компании и птицекомплекса "Югптицепром".
По словам Ткачев, ей помогал отец, депутат Госдумы Алексей Ткачев: "Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку".
Не согласен губернатор и с утверждением, что у племянницы крупный бизнес: "А какой крупный бизнес? Есть небольшая яичная птицефабрика, она принесла прибыли 10 млн руб. за год. Но никак не миллиарды, которые ей приписывают. Трубные заводы — у нее там меньше 25%, по-моему. Яичная фабрика входит в агрохолдинг. У нас там земля, птицеводство, свиноводство. То есть ткачевский бизнес — это не нефть, не газ".

1 комментарий:

  1. Не на благо народа используются недра земли. Недра ворует у народа жидовский кагал .на экологию земли им плевать!

    ОтветитьУдалить