четверг, 30 августа 2012 г.

Умер актер и телеведущий Игорь Кваша

Скончался народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи "Жди Меня" Игорь Кваша. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Первого канала".
"Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17:00", - сообщили в пресс-службе. Причина смерти не уточняется. Кваша умер на восьмидесятом году жизни.
Игорь Кваша работал в "Современнике" с 1956 года - с момента основания коллектива. Его имя по праву стоит в одном ряду с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Лилией Толмачевой и другими создателями популярной труппы.
Актерская карьера Кваши началась с роли Володи в спектакле "Вечно живые" Виктора Розова. Затем в новом театре он сыграл в "Голом короле" и "Сирано де Бержераке", "Большевиках" и "На дне". В середине 60-х годов актер пробует себя в режиссуре, выпуская "Кабалу святош", "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости" и другие постановки.
Игорь Кваша был широко известен и как киноартист. На его счету множество фильмов, в числе которых "Соломенная шляпка", "Человек с бульвара Капуцинов", "Паспорт", "Ребро Адама".

Комментариев нет:

Отправить комментарий