вторник, 3 июля 2012 г.

ФНС отрицает причастность к ролику с использованием образа Собчак

В Федеральной налоговой службе /ФНС/ заявили, что не имеют никакого отношения к появлению в Интернете видеоролика с изображением телеведущей Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина с лозунгом "Заплати налоги и спи спокойно".
"Пресс-служба ФНС официально заявляет, что Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак", - заявили ИТАР-ТАСС в ФНС.
В сети YouTube появилась пародия на видеоролик налоговой службы конца 1990-х годов, где мужчина сидит в кровати с блондинкой, а голос за кадром говорит: "Пропало желание? Это нервы. Заплати налоги и живи спокойно".
В новом ролике некая блондинка раскладывает деньги по конвертам, мелькает фотография с изображением оппозиционера Ильи Яшина и Ксении Собчак и закадровый голос утверждает: "Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно".
Ранее во время обыска в квартире у Собчак была найдена крупная сумма в конвертах - более одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Следствие поручило провести налоговую проверку.
Ролик вызвал возмущение Собчак, которая не исключила подачи иска в суд.
Между тем, в самой ФНС еще в прошлом году отказались от идеи слоганов, наподобие "Заплати налоги и живи спокойно", заявив, что в первую очередь реклама уплаты налогов должна включать позитив - выгоды, которые дает уплата налогов - строительство дорог, содержание школ и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий