среда, 4 июля 2012 г.

На Минск сбросили сотни плюшевых медведей, но Минобороны Белоруссии отрицает этот факт

Самолет-нарушитель вторгся в воздушное пространство Белоруссии с территории Литвы и «разбомбил» Минск сотнями плюшевых мишек к которым были прикреплены лозунги за свободу слова.
 Самолет, модель которого не уточняется, вторгся без разрешения с территории Литвы в воздушное пространство Белоруссии и сбросил над Минском сотни плюшевых медведей, к игрушкам были прикреплены лозунги в поддержку свободы слова.
Инцидент произошел утром 4 июля, самолет пилотировал гражданин Швеции, сообщает шведское издание The Local. По сведениям издания, целью акции была поддержка демократических сил в Белоруссии. Кто стоял за организацией вторжения в воздушное пространство Белоруссии, не указывается. О реакции белорусских властей пока тоже неизвестно.
Как сообщает издание, самолет вылетел с территории Литвы и нарушил воздушное пространство соседней Белоруссии. По словам одного из пилотов, совершая вылет, он боялся, что самолет могут сбить белорусские ПВО. К счастью, этого не произошло. Полет продолжался около полутора часов и закончился благополучно, сообщает издание.
Но Минобороны Белоруссии опровергает сообщения СМИ о разбрасывании над Минском плюшевых игрушек с борта иностранного самолета.
"Нарушения воздушной границы (Белоруссии) не было", - сказал в среду начальник пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергей Кузьменков.
Ранее представитель командования ВВС и войск ПВО Белоруссии заявлял, что сообщения СМИ о разбрасывании над Минском плюшевых игрушек с борта иностранного самолета являются дезинформацией. "Наши средства ПВО не зафиксировали никакого нарушения воздушной границы. Нарушение воздушной границы легкомоторным самолетом теоретически возможно, но до Минска он бы точно не долетел незамеченным", - сообщил собеседник агентства.Хотя ранее шведский новостной портал thelocal.se сообщил, что якобы в среду утром над столицей Белоруссии шведские активисты сбросили с самолета на маленьких парашютах несколько сотен плюшевых медведей, к которым были прикреплены листовки, призывающие к борьбе за свободу слова в Белоруссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий