вторник, 26 июня 2012 г.

Twitter оппозиционера Навального взломали

Неизвестные взломали электронную почту и аккаунт в Twitter популярного блогера Алексея Навального сразу после его назначения в совет директоров "Аэрофлота".
Блог в твиттере известного оппозиционного политика и борца с коррупцией Алексея Навального был взломан неизвестными хакерами минувшей ночью. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.
«Алексею @navalny взломали электронную почту и твиттер. Мы предполагаем, что это сделали с тех компьютеров, которые изъяли при обыске», — написала в своем микроблоге Ведута.
В блоге Навального в Livejournal позже появилось сообщение: "У меня взломали электронную почту и, через неё, твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет".
Ночью в микроблоге борца с коррупцией появилась серия записей, изобилующая нецензурными выражениями, в которых от лица Навального заявлялось, что он работает на Кремль и обманывает своих сторонников за что и получил пост в совете директоров "Аэрофлота".
"Секту имени самого себя я распускаю, деньги я вам не верну, потому что они мне нужны, чтобы круто тусоваться в Мексике", - говорится в одной из записей.
Другие записи пестрят откровенными матерными оскорблениями.
Как сообщалось ранее, Навальный вошел в Совет директоров «Аэрофлота», крупнейшего российского авиаперевозчика. В состав СД «Аэрофлота» Навального выдвинул Национальный резервный банк, подконтрольный бизнесмену Александру Лебедеву. НРБ принадлежит 15% акций «Аэрофлота», поэтому представители банка имеют право на кресло в СД авиаперевозчика.
Сам банкир Лебедев в интервью "Известиям" заявил, что оппозиционер будет заниматься в совете вопросами корпоративного управления. "В "Аэрофлоте" неплохой менеджмент, Навальный все усилит, я думаю, уж точно не ослабит", - отметил Лебедев.
Банкир отметил, что при выборе кандидатуры Навального никто из руководителей государства на них не давил. "Может быть, они сами в душе его сторонники", - не без иронии предположил Лебедев.
В "Аэрофлоте" в свою очередь спокойно отнеслись к появлению Алексея Навального в совете директоров, утверждает "Коммерсант". Руководство компании заверило, что готово к работе с Алексеем Навальным. Об этом заявил изданию гендиректор Виталий Савельев. По его мнению, опыт блоггера "может пригодиться компании".
Напомним, в ходе обыска 11 июня у Навального были изъяты переносные компьютеры. Навальный и ряд других лидеров оппозиционеров проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая, которыми завершился «Марш миллионов».
Между тем в январе 2011 года киберпреступники уже взламывали его электронную почту. Переписка блогера сразу же стала достоянием интернет-общественности, напоминают "Новые известия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий