вторник, 26 июня 2012 г.

В.Путин стал вифлеемской звездой

Именем президента РФ Владимира Путина на родине Иисуса Христа, в городе Вифлееме, назвали улицу. Соответствующее распоряжение сделал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, отмечают местные СМИ.
Посетив накануне Израиль, сегодня В.Путин нанес визит на Западный берег реки Иордан. Переговоры между российским лидером и главой Палестинской национальной администрации прошли в Вифлееме. На встрече обсуждался ход переговоров между Израилем и Палестиной, а также роль России в "четверке посредников" по ближневосточному урегулированию.
В.Путин прибыл в Палестину в составе делегации из 400 российских политиков, бизнесменов и журналистов. Он посетил базилику Рождества Христова, которая, согласно преданию, была воздвигнута на месте рождения Иисуса Христа, а также присутствовал на открытии в городе Русского культурного центра.
По итогам переговоров с М.Аббасом президент России призвал Израиль и Палестину проявлять по отношению друг к другу "крайнюю сдержанность". "Убежден, что любые односторонние действия до окончательного примирения контрпродуктивны. Необходимо проявлять крайнюю сдержанность, четко соблюдать взятые на себя ранее обязательства", - заявил он журналистам. Глава государства добавил, что для России "нет проблем в признании независимости Палестины".
Согласно Евангелию, именно в Вифлееме родился Иисус Христос. О его рождении известило появление на небе Вифлеемской звезды, которая привела к Иисусу волхвов с дарами. Вифлеем расположен на территории нынешней Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан.
Ранее имя другого российского лидера - нынешнего премьера Дмитрия Медведева - получила одна из улиц палестинского города Иерихон. Глава правительства заявил, что видит "в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века".
Кроме того, именем В.Путина в Киргизии в 2011г. назвали гору. Безымянной вершине высотой 4446 метров было присвоено географическое название Пик Владимира Путина. Гора является частью Киргизского хребта, или Киргизского Ала-Тоо, - одного из хребтов внутреннего Тянь-Шаня, который ограничивает Чуйскую долину с юга. Пик расположен в бассейне реки Ак-Суу, на правом берегу правого притока реки Джар-Таш, в Московском районе Чуйской области Киргизии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий