четверг, 14 июня 2012 г.

Откуда ты, "лесной мальчик"?

Отчаявшись без чьей-либо помощи установить личность загадочного "лесного мальчика", который девять месяцев назад пришел в город из немецкого леса, где, по его собственным словам, пять лет жил с отцом, полиция Берлина опубликовала фотографии подростка.

 Все попытки определить, кем является "лесной мальчик", которые предпринимались с 5 сентября 2011 года, когда он появился в столице Германии, не увенчались успехом, рассказал представитель берлинской полиции Томас Нойендорф. "Мы сверили его ДНК со всеми пропавшими без вести, отправили данные в Интерпол, чтобы они могли проверить его на международном уровне, но, к сожалению, без успеха", - поделился Нойендорф.

 Сам мальчик знает только свое имя - Рэй (так называл его отец) - и дату своего рождения - 20 июня 1994 года. Ни свою фамилию, ни место своего рождения он назвать не может или не хочет, уточняется на официальном портале Берлина.

 Национальную принадлежность мальчика установить также не удается. Когда он только появился в Берлине, Рэй говорил на английском языке и знал лишь несколько слов по-немецки. По его словам, отец говорил подростку, что английским языком владеть необходимо, поскольку в мире этот язык очень важен, не утверждая прямо, что они англичане.

 При этом в английском Рэя специалисты не смогли уловить какой-то определенный акцент, характерный для носителей языка, из-чего они сделали вывод, что это не родной язык мальчика. Какой же язык является для него родным, до сих пор неясно. Между тем сейчас подросток уже довольно бегло говорит на немецком, отмечает Нойендорф.

"Лесной мальчик" освоил ноутбук и мобильный

 Кроме того, Рэй очень быстро адаптировался к жизни в цивилизации, к различной технике, подчеркивает полицейский. Он уже с легкостью пользуется ноутбуком и мобильным телефоном. "Судя по всем этим признакам, не создается впечатление, что он в течение многих лет находился вдали от цивилизации", - резюмирует правоохранитель.

 Рэй утверждает, что, когда его мать Дорин погибла в автокатастрофе, они с отцом ушли в лес, где и жили последние пять лет: переходили с места на место, ночуя в собственноручно вырытых землянках, палатке или пещерах, выживали за счет собирательства. Когда в августе 2011 года его отец умер, мальчик похоронил его в яме в лесу под камнями. Однако причин смерти родителя подросток объяснить не может. Не может он и показать место, где похоронил отца, чье тело до сих пор не найдено.

 Все это вызывает у правоохранителей серьезные сомнения в правдивости истории о похождениях Рэя.

 Далее, как утверждает "лесной мальчик", после смерти и похорон отца он отправился на север, и через пять дней пути добрался до германской столицы.

 Сейчас Рэй находится в районном отделении по делам молодежи и посещает школу. Полиция Берлина просит всех, располагающих информацией о "лесном мальчике", связаться с правоохранителями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий