пятница, 8 июня 2012 г.

В Нижнем Новгороде пьяные полицейские уснули, выбивая показания из задержанного

Похоже, ничему не научила история с казанским отделом полиции "Дальний" нижегородских стражей порядка. Следственный комитет России по Автозаводскому району Нижнего Новгорода в настоящее время проводит проверку по факту обращения местного жителя Дмитрия Николаева, утверждающего, что его избивали в отделе полиции до тех пор, пока правоохранители банально не уснули от опьянения, передает "Интерфакс" со ссылкой на межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток", куда обратился пострадавший.
 По словам Николаева, избивать его двое сотрудников полиции в штатском начали в ночь на 5 июня во дворе дома №10 по улице Старых Производственников - они заподозрили его в краже велосипеда. Прибывший после звонка местных жителей наряд полиции пострадавшего не спас. Правозащитники утверждают, что прибывшие спецназовцы "по-дружески" пообщались с оперативниками, после чего погрузили Николаева в служебную машину и доставили его в отдел полиции № 2, где экзекуция продолжилась.
 "Во время пыток, как утверждает Дмитрий, полицейские употребляли спиртные напитки. Так продолжалось несколько часов. Пытки прекратились только тогда, когда оперативники, "устав", уснули прямо на своих рабочих столах", - подчеркивают правозащитники.
 Воспользовавшись моментом, мужчина сбежал из отдела полиции и пешком добрался до дома, откуда его госпитализировали с диагнозом "сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела". Он до сих пор находится в больнице.
 В Следственном комитете "Интерфаксу" подтвердили факт обращения Николаева, однако добавили, что решение о возбуждении уголовного дела по этому факту пока не принято.

Комментариев нет:

Отправить комментарий