вторник, 19 июня 2012 г.

Патриарху вручили Серебряную калошу за «непорочное исчезновение часов»

Присуждение премии «Серебряная калоша» патриарху Кириллу в московской патриархии расценили как скоморошничество и оскобление чувства миллионов верующих. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе патриарха. Представители РПЦ не намерены «забирать у шутов продукт их нечистоплотного творчества», — заявил диакон Александр Волков, комментируя проведенную накануне церемонию.
«Если люди хотят шутить над церковью и ее предстоятелем, возникает вопрос: какое они имеют отношение к жизни церкви и отдают ли они себе отчет в том, что их шутки над предстоятелем — это не шутки над конкретной личностью, а шутки, которые оскорбляют огромное количество их же соотечественников, являющихся прихожанами Русской православной церкви?» — сказал Волков.
Волков усмотрел в церемонии след «антицерковной кампании» последнего времени и отметил, что, «поскольку люди использовали для своей акции события, имевшие место несколько месяцев назад, можно рассматривать это как акцию, запланированную активными противниками РПЦ и ее предстоятеля».
Церемония вручения премии «Серебяная калоша», которая присуждается радиостанцией «Серебряный дождь» за самые странные и неблаговидные достижения в прошедшем году, состоялась вечером 18 июня. Список лауреатов нынешней премии опубликован на сайте радиостанции. В числе прочих среди лауреатов оказался Владимир Гундяев (мирское имя патриарха Кирилла): за «непорочное исчезновение часов» ему была присуждена награда в номинации «Руки по локоть в чудесах». Таким образом, устроители премии напомнили о нашумевшей истории с фотографией, на которой на руке патриарха не было часов, зато они отражались в полированной поверхности стола.
Премии также получили Владимир Жириновский, пресс-секретарь «Росмолодежи» Кристина Потупчик, политик Сергей Кургинян, журналисты Владимир и Аркадий Мамонтовы. Отдельного упоминания удостоился депутат Виталий Милонов, который победил в номинации «Эгегей, гея бей!» и был награжден за «предложение отменить гомосексуализм до две тысячи пятнадцатого года».

2 комментария:

  1. Серебряный дождь в грязной галоше.
    В каждой профессии есть люди, которые преуспели больше или меньше. Есть хорошие и плохие врачи, хорошие и очень плохие полицейские, учителя, чиновники и т.д. Разумеется, есть хорошие и не очень хорошие священники, монахи, богословы. Причем хороших, добросовестных священников значительно больше, чем полицейских или врачей. Не верите? Посетите в этот Ваш отпуск не Турцию, а Россию. Настоящую Россию, глухие, спившиеся городки и поселки. Поговорите с местными священниками. Посетите святые монастыри, пообщайтесь с монахами, послушниками. У Вас навернутся слезы и перевернется душа. Потому что это такие светлые люди... Не верите, так проверьте. Что касается жадных, столичных служителей культа. И такие есть. Что греха таить. Да и Христа, кто распял фарисеи, законики (монахи), книжники (богословы), то есть самые воцерковленные люди. Но прежде, чем бросать в них камень, подумаем, а мы не без греха? Да они предъявляют к себе повышенные требования: не стяжать, не гулять, не пить и т.д. И не всегда могут выдержать тяжесть повышенных обязательств. Тоже люди. Но мы имеем ли право их за это осуждать? А?
    Что же, если много плохих полицейских - нам их разогнать всех надо, если много плохих преподавателей - закрыть все школы и вузы, из-за недобросовестных врачей закрыть все больницы, а из-за чиновников упразднить государственный аппарат? Представляете, что тогда начнется? Священники, монахи, плохие и хорошие, еще нужнее! Потому что существуют духовные законы, которые так же действуют, как и законы физические. И если яблоко сорвалось с яблони, то оно упадет, потому что существует гравитационное поле. Если человек ищет удовольствий, то он найдет выпивку, баб (мужиков или что среднее) и наркотики, но не найдет счастье, потому что существует Бог!
    Если хотите подумать над этим, а умный человек должен думать, зайдите на http://aosipov.ru/
    С уважением Михеев Илья

    ОтветитьУдалить
  2. Вы говорите о глубинке, от которой наворачиваются слезы, может быть... Не буду спорить. Но есть недалеко от Оренбурга село, не буду называть какое, так бывший священник там был тесно связан с мафией (об этом знали все) и в прошлом сидел за педофилию, как потом выяснилось. После него приехал ненамного лучше... настоящий алкаш. Когда у нас умерла бабушка и мы позвонили, чтобы позвать его на отпевание. Он нам грубо ответил, что он занят. Вот такие дела...

    ОтветитьУдалить