четверг, 28 июня 2012 г.

В Орле на глазах прохожих убили мужчину, сделавшего замечание хулиганам

22-летний преступник ударом камня убил главу семейства, а его подельник жестоко избил супругу.
Чудовищное видео из материалов уголовного дела появилось в Сети – на нем двое нетрезвых мужчин беспричинно избивают и убивают прохожих в городе Орел.
По информации СМИ пьяные разборки проиходили недалеко от детской площадки на 4-ой Курской улице. Сначала преступники догоняют и жестоко бьют одного мужчину в подворотне, сделавшего замечание хулиганам, а затем, добив его ногами, принимаются за следующего, но тот убегает.
В этот момент в драку решила вмешаться местная жительница. В тщетных попытках угомонить дебоширов, женщина позвала своего 43-летнего мужа, возвращавшегося в этот момент с работы. Но как только мужчина подошёл к "компании", один из хулиганов  сразмаху ударил куском асфальта в голову собеседнику. От удара мужчина упал без сознания. Женщине чуть позже подельник ломает челюсть ударом ноги.
 Все это происходит на глазах десятков свидетелей, но обыватели боятся вмешиваться, поскольку они безоружны и запуганы. Полиция также не приезжает на место бойни, хотя преступление длится свыше пяти минут.
Мужчина скончался через 10 дней в больнице, не приходя в сознание.
Позже в сводках ОП № 1 УМВД России по г. Орлу появится запись о том, что один из преступников – тот, что нанес удар кирпичом и убил человека – позже был задержан.
"Следователи установили, что один из дебоширов  - Максим А. был неоднократно судим за кражи и торговлю наркотиками. А на допросе выяснилось, что 22-летний парень на следующий день, после того, как избил прохожего, сорвал золотую цепочку с прохожей. Кроме того, при задержании в доме Максима были обнаружены наркотики", - цитирует Life News представителя в СУ СКР по Орловской области. - Следствием по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Инцидент произошел в августе 2011 года.
При этом второй преступник, избивший нескольких человек, так и остался безнаказанным – дело в том, что российские законодатели несколько лет назад в составе статьи «хулиганство» отменили квалификацию за избиение, если оно не связано с ксенофобией или если не использовалось оружие.
Как отмечает издание, дело об избиении закрыли за примирением сторон.
В комментариях к этому видео пользователи отмечают, что им страшно жить в стране, где убийцы не изолируются от общества. А специалисты отмечают, что так называемая гуманизация уголовного кодекса привела к тому, что Россия стала мировым лидером по количеству умышленных убийств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий