пятница, 1 июня 2012 г.

Фотографии потрясшие мир


Это собрание фотографий поражает до глубины души.При просмотре, ком встает в горле и ты понимаешь, что все твои житейские проблемы так мелочны и не существенны, что они легко решаются со временем и усилиями.
Люди сделавшие эти фотографии поистине талантливые мастера, они заставляют нас плакать, переживать, испытывать ужас и горе, "умирать", вместе с их героями.
Надеюсь на Вас они произведут такое же впечатление!


image
«Самая известная фотография, которую никто не видел«, – так фотограф Associated Press Ричард Дрю (Richard Drew) называет свой снимок одной из жертв Всемирного торгового центра, выпрыгнувшей из окна навстречу собственной смерти 11 сентября.

image

Фото 9-летней девочки Ким Фук 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю. Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему не может забыть звук падающих бомб. Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее.
Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. Сначала фотограф сомневался, стоит ли публиковать фото обнаженной девочки, но потом решил, что мир должен увидеть этот снимок.


Позже фотографию назвали лучшим фото XX века. Ник Ют пытался уберечь Ким от излишней популярности, но в 1982 году, когда девушка училась в медицинском университете, вьетнамское правительство нашло ее, и с тех пор образ Ким использовался в целях пропаганды.

«Я была под постоянным контролем. Я хотела умереть, это фото просто преследовало меня», – говорит Ким. Позже она сумела сбежать на Кубу, чтобы продолжить образование. Там она познакомилась со своим будущим мужем. Вместе они переехали в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в борьбе за мир.

image

Тхить Куанг Дык (Нго Кван Дак) — буддийский монах, совершивший акт публичного самосожжения на оживленном перекрестве в Сайгоне в знак протеста против притеснений дхармы режимом первого президента Южного Вьетнама Нго Динь Зьем.
В отличие от плачущей толпы, монах не издал ни звука, не пошевелился.
После смерти останки Куанг Дыка были кремированы. По преданию, его сердце съёжилось, но не сгорело, после чего оно было названо святыней и помещено на хранение в банк.
Самосожжение Тхить Куанг Дыка изображено на обложке альбома Rage Against the Machine одноимённой американской рок-группы.

image

12-летняя афганская девочка – знаменитая фотография Стивена Маккьюри (Steve McCurry), сделанная им в лагере беженцев на афганско-пакистанской границе. Советские вертолеты разрушили деревню юной беженки, вся ее семья погибла, и, прежде чем попасть в лагерь, девочка проделала двухнедельный путь в горах. После публикации в июне 1985 года эта фотография становится иконой National Geographic. С тех пор этот образ где только не использовался – от татуировок до ковриков, что превратило фотографию в одно из наиболее растиражированных фото в мире!

image
image
Mike Wells, Великобритания. Апрель 1980 года. Район Карамоджа (Karamoja), Уганда. Ужасно голодный мальчик и миссионер.

image

Атомный гриб над Нагасаки, автор неизвестен.
 
image

Присмотритесь внимательнее к этой фотографии. Это одна из самых прекрасных фотографий, которые когда-либо были сделаны. Крошечная ручка ребенка протянулась из утробы матери, чтобы сжать палец хирурга. Кстати, ребенку 21 неделя от зачатия, тот возраст, когда при котором молодая мамочка еще может сделать аборт. Фотография была снята во время операции в Америке. Ребенок в буквальном смысле слова хватается за жизнь. Поэтому это одна из самых замечательных фотографий в медицине и запись одной их самых экстраординарных операций в мире. Она показывает 21-недельного зародыша в утробе матери, перед самой операцией на позвоночнике, которая требовалась, чтобы спасти ребенка от серьезного повреждения мозга. Операция проводилась через крошечный разрез в брюшной полости матери. Это самый молодой пациент в мире.
Крошечная ручка на фотографии принадлежит ребенку, который родился без осложнений 28 декабря 2006 года.

image

28 декабря 2004 года. Индийская женщина не может сдержать слёзы, ведь цунами унесло жизни практически всех её родственников. Природа иногда тоже преподносит неприятные сюрпризы, от которых невозможно сбежать…

image

Многие думают, что эта фотография – фотошоп. Но это не так. Снимок, сделанный фотографом Спенсером Платтом, показывает нам молодых и, судя по всему, богатых ливанцев, которые проезжают через разрушенный район Бейрута. Фотография вызывает отвращение, ну как так можно, а? Снимок сделан 15 августа 2006 года.

image

Контрастное фото. Весёлые люди на фоне двух растерзанных трупов. Два повешенных чернокожих мужчин были казнены в 1930 году за изнасилование белой женщины и убийство её любимого молодого человека. Такая казнь называлась в то время «Суд Линча» и была распространена повсеместно. 10 тысячная толпа добилась того, что мужчин освободили из тюрьмы для того, чтобы линчевать. Зрелище не из приятных, но людям всё нипочём – они счастливы и улыбаются во все 32.

image

Три маленькие американки, сплетничающие на одной из аллей в Испании, стали по-настоящему знаменитыми благодаря фотографу, который незаметно снял юных сплетниц. В США почтовая открытка с изображением этой троицы была чуть ли не самой популярной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий