понедельник, 18 июня 2012 г.

Подросток-инвалид встал на ноги на выпускном

В США 17-летний тинейджер, парализованный с годовалого возраста, смог сам пойти во время вручения диплома об окончании школы.


В Калифорнии 17-летний Патрик Ивисон, лишенный возможности передвижения с 14 месяцев от роду, исполнил свою заветную мечту и самостоятельно сделал несколько шагов для того, чтобы получить документ об окончании среднего образования.
По словам матери мальчика Дженнифер Кайлер, в сентябре 1995-го в годовалом возрасте Патрик попал под колеса машины во время прогулки, после чего остался прикованным к коляске на протяжении всей своей жизни из-за травмы спинного мозга.
По словам местных врачей, прогнозы были неутешительными: мальчик вряд ли когда-нибудь сможет ходить. Однако несколько лет назал ученик школы Scripps High School в Сан-Диего поставил себе цель и твердо решил, что должен выйти за дипломом самостоятельно.

С 2009 года Патрик каждый день по 6 часов проводил в отделении интенсивной физической терапии. Реабилитационная программа, разработанная специально для подростка, не давала никаких гарантий, однако 17-летний твердо решил, что должен своими силами укрепить мышцы ног.
По словам семьи подростка, упражнения не давали результатов, тогда Патрик решил заниматься еще усерднее.
- Первые просветления начались лишь за 2 недели до выпускного, - признался тинейджер. - Я очень боялся, так как время было на исходе и я мог просто не успеть осуществить задуманное.


 Однако в день выпускного на глазах у десятков школьников, а также преподавательского состава Патрик, которого подстраховывали при помощи специального оборудования, встал на ноги перед объективами телекамер.
Во время вручения диплома все ученики, присутствовавшие на торжественной церемонии, встали с аплодисментами, чтобы поддержать подростка в волнующий момент его жизни.
По словам очевидцев, у них на глазах произошло настоящее чудо.
- Я до сих пор не могу поверить в то, что мне удалось осуществить мою мечту, - утверждает 17-летний Патрик Ивисон. - Это один из лучших дней в моей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий