четверг, 21 июня 2012 г.

Составлен более точный портрет убийцы пятилетнего Богдана Прахова (ФОТО)

Убитый во Владимирской области пятилетний ребенок не подвергался перед смертью сексуальному насилию, сообщает Life News. Однако судмедэксперты установили, что ребенка можно было бы спасти, если бы его нашли пораньше.
"Ребенок был жив еще в течение двух часов после получения травмы. Если бы его обнаружили раньше, то смогли бы спасти. Также установили, что насильственных действий сексуального характера не было. То есть прямого насилия, физического. А об остальном пока говорить рано", - рассказал порталу источник в правоохранительных органах.
Ранее СМИ сообщали, что, по результатам предварительного заключения эксперта, гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.
По мнению следователей, тело мальчика было перенесено на то место, где его обнаружили, из другого - полицейские, спасатели и волонтеры несколько раз проходили это место, и не могли не заметить ребенка.
Тем временем в Следственном комитете подготовили и распространили второй, более точный фоторобот подозреваемого в убийстве Богдана - изображение опубликовано на сайте ведомства. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина, следователи уже проверили несколько десятков мужчин на предмет их причастности к убийству ребенка.
Вместе с тем он обратился к СМИ с предостережением "от преждевременного тиражирования непроверенных данных". "Сейчас проверяется информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах якобы о задержании подозреваемых, которая вводит общественность в заблуждение и создает дополнительные трудности в поисках и установлении убийства мальчика", - сказал Маркин.
Он отметил, что в настоящий момент уже назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая и криминалистическая, "которые помогут следователям установить причастность или непричастность подозреваемых к данному преступлению".
Богдан Прахов был похищен во вторник во второй половине дня на окраине деревни Грибово Петушинского района Владимирской области с территории садоводческого товарищества "Сад Мир", где он отдыхал вместе с мамой на даче у бабушки. Свидетелем похищения стал девятилетний приятель Богдана по имени Дима, с которым они вместе отправились кататься на велосипедах.
Мальчик рассказал, что они выехали из ворот, и в этот момент из леса выскочил мужчина, ударил старшего Диму, схватил маленького Богдана на руки и вместе с ним скрылся в чаще. Дима вернулся домой один и рассказал о случившемся. Тогда начались поиски.
К вечеру нашли вещи Богдана - кроссовки и шорты. Всю ночь полицейские, спасатели и более 100 добровольцев прочесывали лес в поисках ребенка. В среду утром его тело со следами насильственной смерти нашли волонтеры в лесном массиве в 700 метрах от места похищения. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", санкция которой предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий