вторник, 12 июня 2012 г.

Прямая трансляция "Марша миллионов"

В Москве во вторник проходит самая крупная из намеченных на День России оппозиционных акций - согласованное шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом. Официально так называемый "Марш миллионов" должен был начаться в 13:00, однако организаторы призвали участников явиться уже к полудню, чтобы не создавать давку. Люди начали стекаться к Пушкинской уже к 11:30.
Колонны для шествия начали выстраиваться вскоре после полудня. Оппозиционеры разделились на правую и левую колонны на Страстном бульваре в зависимости от своих политических убеждений. Колонну левых сил возглавил Удальцов. Перед колонной растянули баннер "Мир хижинам, война дворцам", а Удальцов с помощью мегафона принялся координировать действия своих сторонников и выкрикивать лозунги.

Незадолго до 13:00, времени официального начала марша, участники растянулись по Страстному бульвару от улицы Петровка до кинотеатра "Пушкинский". Помимо колонн левых и националистов, ставших на проезжей части, сформировалась третья колонна, которая встала непосредственно в сквере.

К 12:30 организаторы сделали первую попытку подсчитать число участников. "Десять или уже двадцать тысяч человек точно есть, более точно мне оценить сложно", - сообщил активист "Солидарности" Сергей Давидис.

Участники отмечают большое количество националистов на акции. Особенный ажиотаж вызвали националисты в нарядах, напоминающих форму СС.

Также в толпе был замечен человек в медицинской маске, хотя новый закон о митингах запрещает маски на массовых акциях. Pli_n_tus: "Чувак в медицинской маске ответил ОМОНу, что у него маска по медицинским показаниям. ОМОНовец отстал".

К 13:00, как и было запланировано, колонны оппозиционеров двинули вдоль Страстного бульвара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий