понедельник, 18 июня 2012 г.

Аршавина оставят без чипсов

Депутаты одного из российских регионов предлагают запретить спортсменам любую коммерческую деятельность.
Российским футболистам могут запретить зарабатывать деньги другими способами помимо спорта. Это предложение краснодарских депутатов распространяется на любые сферы коммерческой деятельности, в том числе на участие в рекламных кампаниях.
Эта мера, считают депутаты из городской думы Краснодара, должна лучше мотивировать футболистов. Они готовят обращение к куратору российского спорта в правительстве, вице-премьеру Дмитрию Козаку.
Помимо предложения запретить зарабатывать деньги вне футбольного поля, законотворцы намерены выяснить, в какую сумму обошлась бюджету поездка сборной РФ по футболу в Польшу, а также какие зарплаты у игроков и у тренера.
По мнению депутатов, вина за провальное выступление россиян на Евро-2012 лежит на каждом члене команды. Парламентарии намерены определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере.
Помимо запрета сниматься в рекламе, депутаты в качестве наказания предлагают лишить игроков возможности перехода в иностранные клубы, а также перевести ряд спортсменов в низшие спортивные лиги.
Предложение краснодарских депутатов прозвучало на следующий день после матча Россия — Греция, который закончился для нашей сборной со счетом 0:1. Один из игроков сборной РФ, Алан Дзагоев признал, что в матче с греками россияне играли «действительно очень плохо».
Андрей Аршавин снялся в рекламе чипсов в январе прошлого года. Ролик снимался в Лондоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий