понедельник, 4 июня 2012 г.

Французский политик в прямом эфире на ТВ назвал посла России дураком

Беседа французского писателя Бернара Анри-Леви с российским дипломатом Виталием Чуркиным закончилась во Франции скандалом.

В Париже во время телевизионного интервью в прямом эфире каналу BFM-TV французский политический деятель, а также автор нашумевшей книги «Враги общества» Леви резко высказался в адрес постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций.

В своей публичной речи Леви выступил с острой критикой Виталия Чуркина. Известный французский писатель назвал посла РФ в ООН "дураком".

«Некоторые люди - настоящие идиоты... Я вот только прочел сообщения AFP и Reuters... Российский посол в ООН заявил, что скоро они выяснят, кто на самом деле снабжал сирийских повстанцев оружием. Дурак! Кретин! Вечно видится одно и то же - заговор», - сказал Леви.

Далее популярный на родине политик заявил, что никто не хочет увидеть повторения боснийских событий, развала Югославии, а также происходящего в Ливии. Леви также обвинил Чуркина в "затягивании принятия решения касательно ситуации в Сирии". По его мнению, Россия намеренно "тормозит" разрешение сирийского конфликта.

В заключении журналист заявил, что Чуркин преследует личные, а не коллективные интересы. Как отреагировал на оскорбление сам российский политический деятель пока неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий