среда, 13 июня 2012 г.

К чему приводит любовь к кроликам

Жительница Канады осуждена за необычное правонарушение. Как передает NEWSru Israel, 44-летняя Шелли Зиннер была признана виновной в причинении ущерба более 1100 кроликам, которых собрала в своем двухэтажном доме в городе Эдмонтон.

 Кроликов было так много, что жилье и двор Зиннер были буквально затоплены длинноухими млекопитающими, а также их мочой и экскрементами. Большинство животных - 600 особей - пришлось усыпить, поскольку они были искалечены (у некоторых отсутствовали глаза или конечности) либо являлись разносчиками опасных заболеваний.


 За медицинскую проверку и усыпление общество защиты животных вынуждено было заплатить около 200 тысяч долларов. Еще часть кроликов погибли от удара током, поскольку грызли электрические провода, пишет со ссылкой на активистов местного общества защиты животных британское издание The Daily Mail.


 Кроме самой Зиннер, обвинения по данному делу были изначально предъявлены также ее матери и сыну, однако позже они были сняты.

 По данным издания, дом Зиннер находился под наблюдением с марта 2008 года. В очередной раз защитники прав животных нагрянули туда с обыском в марте 2011-го. Тогда в жилище обнаружили 589 кроликов. Еще 542 животных были найдены во время предыдущих рейдов.

 Зиннер было предъявлено обвинение в причинении страдания животным. Сама женщина признала свою вину. Она извинилась перед судом за свои действия, объяснив их болезнью (Зиннер страдает от посттравматического синдрома, которой появился у нее после пережитого ограбления) и неспособностью контролировать ситуацию. Правда, после признания, сделанного Зиннер в декабре 2011-го, она обзавелась еще 15-ю новыми кроликами, отмечает сайт Dose.ca.

 В итоге суд приговорил нарушительницу к штрафу в 8500 долларов (около 280 тысяч рублей). Помимо этого, ей предписано пройти проверку у психолога и официально запрещено заниматься любым бизнесом, связанным с разведением животных, а также держать более одного домашнего животного - кошки или собаки, обязательно стерилизованных. Кроликов ей заводить категорически запрещено. По данным Dose.ca, в настоящее время у Зиннер живет собака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий