воскресенье, 24 июня 2012 г.

На берлинский гей-парад пришло 700 тысяч человек, некоторые с портретами Медведева и Путина

Около 700 тысяч человек пришли в субботу на ежегодный гей-парад в Берлине, передает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов мероприятия. О том, сколько участников насчитала полиция, не сообщается. Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт (Klaus Wowereit).
Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом. Несколько плакатов были посвящены гомофобии в России, отмечает агентство. Так, участники приготовили гигантские портреты президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в красочном стиле фотохудожников Пьера и Жиля. 

На плакатах было написано "Нет гомофобии в России", а на футболках - "Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем". Несколько человек своими костюмами намекали на поощрение гомофобии со стороны РПЦ.
 Мероприятие прошло в немецкой столице уже в 34-й раз. Гей-парад посвящен событиям июня 1969 года, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка послужило причиной массовых беспорядков и положило начало борьбы геев за свои права.


Комментариев нет:

Отправить комментарий