пятница, 8 июня 2012 г.

Голые канадские студенты чуть не сорвали «Формулу-1»

 Полиция жестко разогнала студенческий митинг в Монреале. Как сообщает Daily Mail, было задержано как минимум 20 человек, многие пострадали из-за того, что стражи порядка использовали против толпы дубинки, светошумовые гранаты и перцовые баллончики. Сами студенты также вели себя крайне агрессивно и забрасывали полицейских камнями и бутылками с «коктейлем Молотова».

На митинге собралось около 300 учащихся вузов, которые протестовали против повышения платы за обучение: теперь в год студентам придется доплачивать 1,778 канадских долларов. Также демонстранты выразили протест против ужесточившихся правил о митингах: теперь организаторы акций должны сообщать об их проведении за 8 часов до начала.

Чтобы привлечь внимание к своей акции, почти все собравшиеся явились на нее в одном нижнем белье, а некоторые разделись полностью и раскрасили свои тела в фирменные цвета «Формулы-1», открытие которой прошло в Монреале в тот же день. Студенты намеревались сорвать престижную вечеринку в честь спортивного события, на которое в Монреаль съехались около 300 тысяч туристов. Полиции удалось остановить демонстрантов на расстоянии 100 метров от места, где состоялось торжественное открытие «Формулы-1».

Антикапиталистическая молодежная организация CLAC, руководители которой стали вдохновителями и организаторами акции протеста, на достигнутом останавливаться не намерена. «Мы собираемся проводить протестные акции каждую ночь, чтобы высоколобая элита не чувствовала себя спокойно на своих пафосных вечеринках», — сообщается на сайте организации.











Комментариев нет:

Отправить комментарий