среда, 6 июня 2012 г.

Солдат признался в убийстве 15 военных

19-летний Владислав Челах, единственный спасшийся с места убийства 15 военнослужащих, признался, что это именно он устроил бойню на погранзаставе.
Единственного выжившего в трагедии на границе с Китаем срочника под конвоем доставили в Астану для допроса о происшествии, которое случилось в конце мая на пограничном посту "Аркан керген".
 - Подозреваемый признался в убийстве сослуживцев и поджоге заставы, - рассказал Life News источник в МВД РК. - Изначально задержанный уверял, что он пришел на пост, когда все 15 человек уже были мертвы. Позже он изменил показания.
 По предварительной версии, причиной расправы стала дедовщина.
Парень, который после массовой бойни потерял рассудок, с трудом вспоминает подробности произошедшего. Следователям буквально по крупицам приходится восстанавливать картину того дня.
 Как было установлено, все погибшие лежали на своих кроватях. Все они погибли во сне. Их нашли с огнестрельными ранениями через 2 дня после того, как с погранзаставой пропала связь.
 19-летний пограничник решил сжечь заставу дотла, чтобы скрыть следы преступления, а сам сбежал.
 Спустя 6 дней после трагедии Влад сам вернулся в воинскую часть. Парень был одет в гражданскую одежду, при нем было оружие командира заставы. Почти неделю он прятался в пещере, питаясь травой и ягодами.
 Молодой человек был обессилен, под сомнение было поставлено и его психическое здоровье.
 - Проводятся следственные действия, ведется допрос подозреваемого, - рассказали Life News в МВД РК. - По Уголовному кодексу Республики Казахстан ему грозит пожизненное лишение свободы.
 Родные не могут поверить в то, что 19-летний парень смог в одиночку убить 14 солдат и егеря.
 - Мы вообще ничего не понимаем! - плачет мама Владислава. - Мой ребенок… Он и мухи не обидит! Сын обожал армию, очень хотел идти служить. Всегда говорил мне: "Мама, мне так повезло, у меня самая замечательная часть!" А тут мне пришли и сказали, что сына нашли живым, но ему грозит пожизненное!
 Родственники убеждены, что такое жестокое преступление могла совершить только группа хорошо обученных профессионалов, но доказательств этому пока не найдено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий