пятница, 1 июня 2012 г.

Врачи спасают ребенка, который не ел 10 лет

Маленький Эрдем Дур из Сиднея не может есть и пить из-за редкого заболевания желудка.

В Австралии живет мальчик, который никогда не ел (фото:news.com.au) В Австралии живет мальчик, который никогда не ел (фото:news.com.au)
Синдром короткой кишки проявился у ребенка еще в 2-месячном возрасте. Его мать Нуртен рассказывает,что у Эрдема был обнаружена киста между тонкой и толсткой кишкой.
Доктора были вынуждены вырезать большую часть его внутренностей для того, чтобы организм мальчика мог нормально функционировать.
В течение последующих 9 лет Эрдем пережил 7 операций. Не имея возможности питаться твердой пищей, мальчику приходится быть подключенным к специальному аппарату, поставляющему в его организм жидкую искусственную пищу в течение 21 часа каждый день.

Эрдем с надеждой ожидает операции (фото:news.com.au) Эрдем с надеждой ожидает операции (фото:news.com.au)
Единственное лакомство, которое дают Эрдему - это его любимые горячие чипсы со вкусом курицы. Его организм может переварить не более одной штуки в день, иначе возникнут осложнения.
- Он знает, что ему нельзя есть детские сладости - леденцы или шоколад, и принимает это как должное и надеется на скорейшее выздоровление, - признается мать мальчика.
Врачи утверждают, что жизнь мальчика может спасти лишь трансплантация кишечника - первая в своем роде операция в Австралии.
Однако они совсем не выражают уверенности,что мальчик сможет питаться обыкновенной едой. Более того, они удивлены тем,что мальчик прожил целых 10 лет без еды.
Если операция пройдет успешно, то мальчик сможет перейти на полноценное питание уже через 2 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий