воскресенье, 27 мая 2012 г.

Швецкая певица Лорин (Loreen) - победительница "Евровидения - 2012"

В Баку в ночь с субботы на воскресенье состоялся финал "Евровидения-2012". Жюри и зрители присудили первое место шведской певице Лорин, которая выступила с синглом Euphoria. Она набрала 372 балла, немного не дотянув до рекорда Александра Рыбака из Норвегии (в 2009 г. он получил 387 баллов).
Полное имя победительницы - Лорин Зинеб Нока Тальяуи. Она родилась в 1983 г. в Стокгольме в семье выходцев из Марокко. Лорин стала известной в Швеции в 2004 г., когда она заняла четвертое место в национальном музыкальном конкурсе. Потом певица несколько лет работала на телевидении, где вела реалити-шоу, и вернулась на сцену только в 2011 г. с песней My Heart is Refusing Me, которая быстро стала хитом. В марте этого года Лорин получила путевку на "Евровидение".

"Победа на "Евровидении" зависит от вкусов зрителей. В этот раз повезло мне, в следующем году будет кто-то еще. Я лишь хочу продолжать исполнять хорошие песни, быть собой, петь от чистого сердца", - так прокомментировала свою победу Лорин.


Букмекеры с самого начала считали черноволосую шведку фаворитом конкурса. Оправдались их прогнозы и по поводу второго и третьего мест. Серебро на этот раз получили "Бурановские бабушки" из России с хитом Part for Everybody. Они набрали 259 баллов.

"Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию. Все боялись, что подведем Россию со своими лаптями. Нас ведь лапти довели до этого "Евровидения", - цитирует РИА "Новости" одну из участниц музыкального коллектива Галину Коневу.

Победительнице конкурса выступление соперниц тоже понравилось. "Party For Everybody - очень динамичная песня, и харизма "бабушек" заряжает очень хорошим настроением. Они потрясающие, настоящие и непорочные. Эти шесть леди очень импонируют мне своей чистотой и искренностью", - рассказала Лорин.

В Ижевске выступление "Бабушек" в столице Азербайджана смотрели около двух тысяч человек на центральной площади города. А глава Удмуртии Александр Волков назвал их "национальными героями". "Думаю, что феномен наших артисток заключается, прежде всего, в их естественности... Простые люди от земли, они и на сцене ведут себя естественно и получают от этого удовольствие. Люди истосковались по настоящему", - сообщили в пресс-службе Волкова.

Третье место на конкурсе занял Желько Йоксимович из Сербии с песней "Любовь не вещь" (214 баллов). В первую пятерку также вошли представительница Азербайджана Сабина Бабаева и албанская певица Рона Нишлиу. Представитель Великобритании Энгельберт Хампердинк, "дедушка" времен Beatles, единственный ровесник российских участниц, оказался в итоге предпоследним.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 г., обычно в нем участвуют молодые и начинающие артисты. Швеция одерживала на нем победу пять раз, в том числе в 1974 г., когда "Евровидение" выиграла ABBA. Россия заняла первое место в 2008 г. - победу одержал Дима Билан.

"Евровидение" нередко критикуют за невысокий уровень многих выступлений, а также за китч и политизированность. Например, так как в этом году конкурс проходил в столице Азербайджана, от участия в нем отказалась Армения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий