среда, 30 мая 2012 г.

Похоронили Берлускони. Правда, не по-настоящему.

"Сбылась мечта многих итальянцев", — цинично пишут британские журналисты. Экс-премьера страны, которого ненавидели тысячи человек, наконец, похоронили. Правда, не по-настоящему. Чета художников организовала в Риме скандальную инсталляцию, выставив на всеобщее обозрение гроб с гипсовым Сильвио Берлускони, сообщает Daily Mail.
Прозрачный гроб с лежащим в нем муляжом экс-премьера Италии выглядит настолько реалистично, что многие посетители выставки, проходящей в римской галерее Палаццо Феррайоли, впервые придя на нее, не могли поверить своим глазам. Авторами инсталляции под названием "Мечта итальянцев" являются художники Антонио Гарулло и Марио Оттосенто. В 2002 году они стали первой в мире гей-парой, официально оформившей свои отношения. Произошло это в Амстердаме.
  Своей работой итальянские арт-деятели высмеивают пороки Берлускони, которые снискали ему весьма скандальную славу. Как сообщают местные СМИ, название работы Гарулло и Оттосенто было взято из опубликованных в прессе расшифровок телефонных переговоров бывшего чиновника. Общаясь с одной из своих подружек, политик самовлюбленно назвал себя мечтой всех итальянцев.
Одетое в двубортный пиджак гипсовое тело бывшего премьера Италии лежит с закрытыми глазами и улыбкой на лице на сатиновой подушке. На ногах у него – большие тапочки с изображением Микки Мауса. Одна рука манекена лежит на книге "История Италии", а вторая находится в недрах приспущенных брюк. По словам художников, они хотели соорудить "Мавзолей Берлускони", чтобы подчеркнуть самовлюбленность политика, который в течение последних лет, по мнению авторов произведения, работал над созданием культа собственной личности.
Здание Паллацо Феррайоли, где проходит инсталляция, находится буквально в нескольких минутах ходьбы от дворца Киджи, бывшей официальной резиденции Берлускони. Сейчас ему 75 лет, самочувствие экс-премьера Италии находится в норме.
Политик ушел с высокопоставленной должности в ноябре минувшего года, не в силах вывести страну из экономического кризиса. Берлускони обвиняли в интимных связях с несовершеннолетними проститутками, которых он приглашал на свои "бунга-бунга" вечеринки. По некоторым данным, в них также участвовали актер Джордж Клуни и футболист Криштиану Роналду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий