понедельник, 28 мая 2012 г.

Вслед за МУЗ-ТВ от Собчак отказались организаторы ТЭФИ

Режиссер ТЭФИ, отстранивший Собчак от эфира, утверждает, что в его действиях "нет никакой политики".

Как пишет "Полит.ру", режиссер-постановщик ТЭФИ Феликс Михайлов (на фото) в комментариях к отстранению Ксении Собчак от участия церемонии вручения премии, заявил, что это "просто изменение в концепции церемонии, абсолютно организаторские вопросы". По словам режиссёра, в этих действиях "нет никакой политики".

Отмечается, что в последние дни в церемонии ТЭФИ отказались участвовать Михаил Горбачев и Алексей Кудрин. Политики должны были вручать одну из двух престижных номинаций: "Специальный приз телеакадемии" и "За личный вклад в развитие телевидения".

"Из–за отказа Михаила Сергеевича и Алексея Леонидовича менялась концепция церемонии, мы решили уйти от первоначального замысла и изменить состав вручающих. И в этой новой концепции Ксении Собчак, с которой я давно знаком и много работал, не было подходящей роли", - цитирует Феликса Михайлова издание.

Сама Собчак накануне рассказала, что Феликс Михайлов позвонил ей и сказал, что "это его личное решение", "и его никто не просил меня вычеркивать из списков вручантов, что на самом деле, просто изменилась концепция церемонии": "Я ему говорю, но если это твое личное решение, поменяй его, пожалуйста, потому что в этот раз мне очень важно вручить на ТЭФИ именно эту премию. Феликс мне сказал: хорошо, я тебе вечером, перезвоню и все скажу. И больше он мне не перезвонил".

Впрочем, многие связывают отмену участия Собчак в церемонии с ее поступком в начале апреля, когда на церемонии вручения кинопремии «Ника» она задала актрисе и главе благотворительного фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой провокационный вопрос: «Если бы ты не занималась благотворительностью, ты бы поддержала Путина?»

Поступок Собчак вызвал общественную дискуссию. Телеведущая в свое оправдание замечала, что ее спровоцировало выступление актера Евгения Миронова, оскорбившего, по ее мнению, оппозицию и ее в том числе. Недавно Собчак публично извинилась перед актрисой.

Ранее в своём Твиттере популярная телеведущая опубликовала заявление о том, что ей отказано в участии в церемонии МУЗ-ТВ "по звонку" сверху. Данное сообщение вызвало бурю обсуждений и комментариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий