среда, 16 мая 2012 г.

Лагерь оппозиции на "Баррикадной" может получить статус фестиваля - Ъ


Московский лагерь оппозиции, переехавший с Чистых прудов на Кудринскую площадь в Пресненском районе столицы, может получить статус фестиваля, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на депутата муниципального собрания района.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники "гуляний" стали перемещаться в сквер на "Баррикадной". Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения "Солидарность" Илья Яшин.

Ряд оппозиционеров, в том числе Яшин, писали в своих микроблогах в Twitter, что у лагеря на
"Баррикадной" произошли стычки активистов и полиции.


"В четверг мы соберемся с коллегами, чтобы согласовать на "Баррикадной" фестиваль. Таким образом, лагерь получит официальный статус", - сказала депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач.

В этом случае избранные 4 декабря прошлого года независимые местные депутаты впервые организационно поддержат уличные протесты в городе, поясняет издание.

Также лагерь оппозиционеров может в очередной раз сменить место обитания, переехав на Тверской бульвар.

"Там у меня полномочий больше, так как я состою в местном общественном пункте охране порядка. А с частью жильцов окрестных домов уже достигнута договоренность о размещении лагеря", - пояснила Ткач.

По данным газеты, в четверг организаторы лагеря - депутаты Госдумы Сергей Пономарев и Дмитрий Гудков, а также комендант лагеря Илья Яшин - обсудят с ней подробности организации фестиваля.
Тем временем депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев, в четверг над задержанным Ильей Яшиным должен состояться суд. Ему вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). В настоящее время Яшин продолжает находиться в ОВД "Таганское". Остальных задержанных оппозиционеров из этого ОВД практически всех отпустили, при мне оставалось три-четыре человека. Им всем записывают статью 19.3 КоАП РФ", - сказал Пономарев, который ночью лично приезжал в ОВД "Таганское", чтобы разъяснить ситуацию с Яшиным.

Бессрочные "народные гуляния" планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй "марш миллионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий