воскресенье, 27 мая 2012 г.

"ОккупайСуд" разгромили неизвестные (ВИДЕО)

На оппозиционный лагерь в парке напротив Мосгорсуда, так называемый "ОккупайСуд", напали около 20 человек, которые разрушили все находившееся на его территории, сообщил Газете.Ru активист арт-группы "Война" Петр Верзилов. Лагерь это не уничтожило: там проходит "поэтический вечер".

Никто из участников лагеря, которые находились на его территории в момент нападения, не пострадал.

Со слов Верзилова, на лагерь напали "около 20 человек спортивного телосложения. Они разрушили вещи жителей лагеря, порвали шатер, сломали технику. Все это происходило пять минут, после чего они организованно скрылись... Пострадавших нет, так как они никого не били. Они просто напали на лагерь и уничтожили его".
Верзилов отмечает, что нападение было "тщательно спланировано".
Во время нападения в лагере находилось около десяти человек. К лагерю подъехали полиция и пресса.
Прибывшая на место полиция ничего не нашла, сообщили позже в пресс-службе ГУ МВД "Интерфаксу". "В полицию поступило сообщение об инциденте в сквере напротив здания Мосгорсуда", однако прибывшие на место сотрудники полиции нарушений общественного порядка не обнаружили.
Фото в Twitter и видео начала погрома в Ustream опубликовала Татьяна Болотина.


Другие видеоролики появились на Youtube, в том числе и опубликованные группой "Война". "Гопники напали на столы и матрасы, это дико смешно".

Пользователь reggaemortis через некоторое время после погрома прибыл в лагерь и устроил живую трансляцию "поэтического вечера" на Ustream.

Комментариев нет:

Отправить комментарий